Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Общество, 08 июл, 2014 17:38
0
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.
Фото: Fotobank/Getty Images

Текст написан от лица репортера газеты "Ежедневный пророк" Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Репортер сообщает читателям, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. Рон - хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона дослужилась до заместителя главы одного из департаментов министерства магии. Все трое по-прежнему дружат, а Рон и Гермиона все еще женаты. При этом Скитер язвительно описывает ставших знаменитостями волшебников. В репортаже она упоминает и загадочный шрам на щеке Гарри Поттера, и намечающуюся лысину Рона Уизли, и плохую прическу Гермионы. Скитер тут же предполагает, что Поттер получил шрам в результате драки с женой, а Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. В целом весь текст является сатирой на британские таблоиды.

Напомним, что Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей. Так, выступая перед судом в ходе слушаний об этике работы массмедиа, писательница рассказала, что репортеры таблоидов нередко ночевали в палатках рядом с ее домом в Эдинбурге, а также пытались связаться с ней через записки, которые подкладывали в рюкзаки ее детям, возвращавшимся из школы. "Иногда мне казалось, что меня взяли в заложники, что мой дом осаждают", - жаловалась Роулинг.

В продолжении саги Роулинг также оповестила читателей о том, что произошло со второстепенными персонажами эпопеи. Так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе, а Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997г. по 2007г. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти", в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен: только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров. Цикл романов повествует о жизни Гарри Поттера, его обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс и борьбе со злым волшебником Волдемортом, которая в итоге приводит к войне в волшебном мире. Кроме того, Роулинг написала еще несколько книг о мире Гарри Поттера - "Фантастические существа и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля". Все семь основных книг поттерианы были перенесены на большой экран. В настоящий момент планируется съемка кинотрилогии, основанной на книге "Фантастические существа и места их обитания".

Полина Есакова