Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:34 МСК
В Москве задержали обстрелявшего на Киевском шоссе автомобиль мужчину Общество, 17:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,65 EUR НАЛ. 63,30 63,40 При стрельбе в штате Миссисипи погибли восемь человек Общество, 16:58 Макарова обыграла первую ракетку мира в стартовом матче «Ролан Гаррос» Спорт, 16:51 Макрон рассказал о своем отношении к Путину и Трампу Политика, 16:45 Старая программа без кандидата: о чем договорились коммунисты на съезде Политика, 16:37 «Реал» и «Манчестер Сити» предложили €130 млн за игрока сборной Франции Спорт, 16:37 Митинг против реновации на юго-западе Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:08 Мантуров рассказал о планах продать более 1 тыс. МС-21 за 20 лет Технологии и медиа, 16:02 Японские СМИ показали видео испытания новой системы ПВО Северной Кореи Политика, 15:49 СК завел дело после крушения под Москвой легкомоторного самолета Общество, 15:30 Британия надавит на интернет-компании из-за экстремистких материалов Общество, 14:57 На юго-западе Москвы прошел митинг против сноса пятиэтажек Общество, 14:40 Подростки атаковали полицейских на фестивале красок в Челябинске Общество, 14:25 Легионер «Рубина» заявил о несостоятельности главного тренера Спорт, 14:23 Путин поздравил разработчиков нового лайнера МС-21 с первым полетом Политика, 13:35 Россиянка под нейтральным флагом выиграла этап Бриллиантовой лиги в США Спорт, 13:12 На мачеху задержанного в центре Москвы мальчика составили протокол Общество, 12:58 Гомер Симпсон попал в Зал славы бейсбола Спорт, 12:38 СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета в Краснодаре из-за драки Общество, 12:11 Новый российский пассажирский лайнер МС-21 совершил первый пробный полет Технологии и медиа, 12:06 Российский боксер Чудинов проиграл чемпионский бой техническим нокаутом Спорт, 11:51 «Аэрофлот» заявил о задержке рейсов из Москвы в Италию из-за забастовки Общество, 11:22 СМИ узнали о планах брата манчестерского террориста напасть на конвой ООН Политика, 11:03 СМИ узнали о планах концернов Японии выделить $25 млрд на беспилотники Бизнес, 10:32 Друг манчестерского террориста назвал возможные причины его радикализации Общество, 10:20 Пентагон заявил о готовности Трампа обсуждать соглашение по климату Политика, 09:42 Япония заявила о подготовке собственных санкций для КНДР Политика, 08:57
8 июл 2014, 16:38
Джоан Роулинг написала сатирическое продолжение саги о Гарри Поттере
Фото: Fotobank/Getty Images
Известная британская писательница Джоан Роулинг написала небольшое продолжение своей знаменитой серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Оно опубликовано на сайте Pottermore.com.

Текст написан от лица репортера газеты "Ежедневный пророк" Риты Скитер, освещающей мировой чемпионат по квиддичу (любимый вид спорта волшебников). Один из матчей посещают повзрослевшие главные герои книг Роулинг: Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.

Репортер сообщает читателям, что Гарри Поттер теперь занимается охотой на преступников волшебного мира, использующих запрещенные заклинания. Рон - хозяин магазина волшебных приколов, а Гермиона дослужилась до заместителя главы одного из департаментов министерства магии. Все трое по-прежнему дружат, а Рон и Гермиона все еще женаты. При этом Скитер язвительно описывает ставших знаменитостями волшебников. В репортаже она упоминает и загадочный шрам на щеке Гарри Поттера, и намечающуюся лысину Рона Уизли, и плохую прическу Гермионы. Скитер тут же предполагает, что Поттер получил шрам в результате драки с женой, а Гермиона, по слухам, изменяет мужу с Виктором Крамом. В целом весь текст является сатирой на британские таблоиды.

Напомним, что Роулинг ранее не раз критиковала британские СМИ и их вмешательство в личную жизнь знаменитостей. Так, выступая перед судом в ходе слушаний об этике работы массмедиа, писательница рассказала, что репортеры таблоидов нередко ночевали в палатках рядом с ее домом в Эдинбурге, а также пытались связаться с ней через записки, которые подкладывали в рюкзаки ее детям, возвращавшимся из школы. "Иногда мне казалось, что меня взяли в заложники, что мой дом осаждают", - жаловалась Роулинг.

В продолжении саги Роулинг также оповестила читателей о том, что произошло со второстепенными персонажами эпопеи. Так, Полумна Лавгуд по-прежнему замужем за Рольфом Скамандером, от которого родила близнецов, Невилл Долгопупс преподает гербологию в Хогвартсе, а Билл Уизли счастливо женат на Флер Делакур.

Семь романов о Гарри Поттере написаны в период с 1997г. по 2007г. Последний из них, "Гарри Поттер и Дары Смерти", в 2007г. стал самой быстро продаваемой книгой всех времен: только за первый день продаж в Великобритании и США было продано 11 млн экземпляров. Цикл романов повествует о жизни Гарри Поттера, его обучении в школе чародейства и волшебства Хогвартс и борьбе со злым волшебником Волдемортом, которая в итоге приводит к войне в волшебном мире. Кроме того, Роулинг написала еще несколько книг о мире Гарри Поттера - "Фантастические существа и места их обитания", "Квиддич с древности до наших дней" и "Сказки барда Бидля". Все семь основных книг поттерианы были перенесены на большой экран. В настоящий момент планируется съемка кинотрилогии, основанной на книге "Фантастические существа и места их обитания".

Полина Есакова