Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество
Набиуллину попросили убрать голого Аполлона со 100-рублевой банкноты
Общество, 08 июл, 2014 06:50
0
Набиуллину попросили убрать голого Аполлона со 100-рублевой банкноты
Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков требует изменить дизайн 100-рублевой купюры, поскольку изображение на банкноте не соответствует закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
Депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков (Фото: ИТАР-ТАСС)

Соответствующее письмо заместитель председателя думского комитета по региональной политике направил главе Центрального банка Эльвире Набиуллиной, пишут "Известия". Худяков обратил внимание Набиуллиной на "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Государственного академического Большого театра в Москве.

В соответствии с законодательством, 100-рублевая купюра должна иметь маркировку "18+", считает адресант. Закон предусматривает только четыре исключения, и банкноты не подходят ни под одно из них, указал парламентарий.

"С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - призвал Худяков. Он заметил, что изображение на купюре не соответствует реальной скульптуре, поскольку "при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты".

Парламентарий предложил свой вариант изображения на 100-рублевой банкноте - достопримечательности Севастополя.

В июне член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от ЛДПР Алексей Диденко на встрече парламентариев с главой ЦБ предложил ввести новую банкноту, номинал которой составлял бы 10 тыс. руб., а на ней были бы изображены достопримечательности Севастополя. "Чтобы Крым был не только духовно с нами, в наших мыслях, но и материально - в наших карманах и кошельках", - добавил парламентарий. Набиуллина обещала рассмотреть это предложение.

В июле 2013г. Худяков был избит в ходе дорожного конфликта двумя уроженцами Дагестана. Депутат получил несколько ударов в голову и попал в больницу, врачи диагностировали у него сотрясение мозга третьей степени. В ноябре парламентарий подготовил законопроект, отменяющий мораторий на смертную казнь в отношении мигрантов. Так, по его мнению, можно остановить этническую преступность. Худяков также предложил применять смертную казнь за педофилию и серийные убийства.

Среди других инициатив Худякова - признать независимость Приднестровья и запретить Greenpeace в России.

Материал подготовила Марина Магай