Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20 окт, 20:22, Общество
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Общество, 08 мая, 2014 17:03
0
Apple раскрыла масштаб сотрудничества с властями США
Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.
Фото: AP

В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.

Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.

Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда.

Весной 2013г. бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что Apple вместе с другими крупнейшими американскими технологическими компаниями, в том числе Google, Yahoo!, Facebook, передавала личные данные пользователей властям США. При этом обвинения Apple в слежке за своим клиентами появлялись и раньше. В частности, еще в 2007г. ресурс gizmodo.com сообщил, что некоторые приложения iPhone теоретически позволяли Apple получать сведения о владельце телефона, включая сведения об используемом ПО.

Несмотря на обвинения в чрезмерно активном сотрудничестве с американскими правоохранительными органами в 2013г., Apple стабильно наращивает финансовые результаты. По итогам II квартала фингода компания отчиталась о выручке в 45,6 млрд долл. и чистой прибыли в 10,2 млрд долл.

Александр Ратников