Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес
В.Янукович: Потери Украины в ВОВ превысили 10 млн человек
Общество, 08 мая, 2011 18:10
0
В.Янукович: Потери Украины в ВОВ превысили 10 млн человек
Потери Украины во Второй мировой войне превысили 10 млн человек. Об этом говорится распространенном пресс-службой главы государства обращении президента страны Виктора Януковича в связи с празднованием 8 и 9 мая – дней памяти и примирения. "Этот скорбный перечень и доныне неполный", – отмечается в документе.

В.Янукович напомнил, что 22 декабря 2004г. Генеральная ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения, призванными привлечь внимание мирового сообщества к важности чествования всех жертв Второй мировой войны, утверждения идей мира. По его словам, безвинными жертвами самого страшного в истории человечества военного противостояния стали около 60 млн человек.

"Подтверждая свою приверженность основным принципам ООН, мы стремимся жить в мире и согласии со всеми странами и народами: на это направлена государственная политика и действия общества", – подчеркнул украинский президент.

"Мы открыты для активного сотрудничества на равноправных основах, для полномасштабного участия в существующих программах обеспечения стабильности и безопасности и готовы приобщиться к новым международным мирным инициативам. Это наш долг перед всеми жертвами войны", – добавил он.

Глава государства также поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с праздником 9 Мая. "Мы будем всегда помнить о том, как долгие 1225 дней и ночей Украина была оккупирована фашистскими вандалами. Оккупирована, но не сломлена. Захвачена, но не поставлена на колени", – отметил В.Янукович.

"День Победы для нашего народа – праздник, который объединяет все поколения и является неисчерпаемым источником патриотизма, веры в собственные силы и возможности", – подчеркнул президент.