Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:14 МСК
19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой 18:12 Московского следователя осудили на восемь лет по делу о взятке в $1 млн 18:08 Суд перенес рассмотрение иска Минфина к Потанину на $68 млн 18:01 В Германии около приемного центра для беженцев произошел взрыв 17:56 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях 17:52 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов 17:49 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК 17:47 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% 17:44 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение 17:31 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова 17:29 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов 17:28 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты 17:25 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. 17:12 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet 17:01 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» 16:53 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих 16:43 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск 16:42 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю 16:35 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек
РБК
Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы".

Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".

Новое поколение питерских чиновников уверено, что именно такие слова должны произносить 14-летние россияне при вручении им паспорта. Г.Полтавченко эту идею поддержал. "Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание", – сказал губернатор на недавней встрече с представителями петербургской молодежи.

Глава комитета Смольного по молодежной политике Никита Александров, известный своей активностью на молодежной форуме "Селигер", заявил в интервью радиостанции, что "клятва гражданина РФ", которую должны будут произносить российские школьники, может быть введена уже в 2013г.

Молодой чиновник отметил, что "никакого принуждения и обязаловки не будет". "Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, будут этому исключительно только рады", – сказал Н.Александров.

При этом он не уточнил, можно ли будет отказаться от "клятвы гражданина".

Идею введения клятвы при получении паспорта уже раскритиковали правозащитники. "Попытки внедрять патриотические чувства насильственным путем лежат в русле советских традиций. Это возвращение советской ментальности", – считает член общества "Мемориал" Никита Петров.

Фото ИТАР-ТАСС 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения