Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
На столичной овощебазе обнаружены гранаты и взрывчатка
Общество, 07 ноя, 2013 15:11
0
На столичной овощебазе обнаружены гранаты и взрывчатка
Сотрудники столичного ГУ МВД обнаружили на московской овощебазе гранату, тротиловые шашки и детонаторы к ним, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

На овощебазу по разгрузке-погрузке зелени в районе пересечения Варшавского шоссе с МКАД полицейские пришли в рамках расследования уголовного дела о похищении уроженцами Азербайджана своего соотечественника с целью вымогательства.

Полицейские также получили информацию о том, что выходцы из Азербайджана незаконно владели огнестрельным оружием и осуществляли криминальный контроль за деятельностью базы.

Добавим, что на саму овощебазу пришлось отправить весь личный состав одного из отделов полиции, бойцов СОБРа, а также сотрудников ФМС, СК РФ и кинолога с собакой.

В результате были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки общей массой 400 граммов и электронные детонаторы к ним. Они находились в пакете под деревянным основанием противопожарных ящиков с песком.

Позже рядом с кафе был найден пакет с завернутой в тряпку РГД-47. По мнению полицейских, изъятое применялось злоумышленниками для осуществления криминального давления на предпринимателей.

У лиц, которые могут быть причастны к похищению и вымогательству денежных средств у предпринимателя, отобраны образцы ДНК для исследования и сняты отпечатки пальцев.

К иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории России, полицейские применили санкции в соответствии с Административным кодексом Российской Федерации.