Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес Армия США опубликовала пособие по новой тактике российских войск 03:05, Политика Порошенко заявил о готовности всего бизнеса Канады работать на Украине 03:01, Политика В Хабаровске на месте пожара в квартире нашли тела трех человек 02:19, Общество Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 02:11, Общество В Краснодаре в магазине шин вспыхнул пожар на площади 1,2 тыс. кв. м 01:49, Общество Консервативные католики обвинили папу римского Франциска в ереси 01:36, Политика Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с КНДР 01:35, Политика
В отделку «собянинок» добавили плитку по «просьбе москвичей»
Общество, 07 сен, 23:06
0
В отделку «собянинок» добавили плитку по «просьбе москвичей»
Власти Москвы внесли изменения в стандарты отделки квартир по программе реновации жилья. Ранее сами участники программы попросили поменять в некоторых местах ламинат на плитку
Обновленный шоу-рум по программе реновации жилья на ВДНХ (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Столичные власти пошли навстречу участникам программы реновации и внесли некоторые изменения в стандарты отделки их будущих квартир. Об этом сообщил в четверг журналистам глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин, передает «Интерфакс».

Чиновник рассказал, что с момента открытия первой шоу-рум на ВДНХ от москвичей поступили некоторые замечания, которые были учтены в стандартах отделки. В частности, по словам Левкина, по просьбе будущих переселенцев пол в кухнях и балконах новых квартир застелят не ламинатом, а плиткой. Кроме того, власти учли пожелание об укладке плитки в прихожие — около входа в квартиру.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок
Общество

Левкин также рассказал, что с 8 сентября на ВДНХ открывается новая постоянно действующая шоу-рум. «Здесь воссоздан один этаж жилого дома, который построят по программе реновации. Это точно такие же квартиры, которые будут предоставляться переселенцам. В шоу-рум воссозданы фасады, внутренняя планировка, отделка, система безопасности, а также благоустройство придомовых территорий», — пояснил Левкин.

Стандарты отделки квартир для будущих переселенцев по программе реновации были утверждены в начале августа. Тогда же сообщалось, что средняя стоимость отделки одного квадратного метра в новых квартирах будет обходиться в 11 144 руб., что в полтора раза дороже, чем раньше.

Установленные стандарты отделки включали в себя установку электроплиты и раковины из нержавеющей стали, полы из ламината и керамогранита со звукоизоляционной подложкой, деревянные межкомнатные двери, обои на стенах на флизелиновой основе и плитку из керамогранита в ванной комнате и туалете.