Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Воры увели у столичных полицейских кейс с 1 млн евро
Общество, 07 сен, 2011 13:27
0
Воры увели у столичных полицейских кейс с 1 млн евро
Вечером 5 сентября на Дорогомиловской улице в Москве произошло дерзкое и циничное ограбление сотрудников полиции. Борсеточники проникли в автомобиль Volvo, использовавшийся для проведения спецоперации московской полицией, и похитили портфель с колоссальной суммой - 1 млн евро, которая предназначалась для дачи взятки, пишут "Аргументы и факты".

План операции предполагал, что владелец крупной торговой сети Григорий Максимов вручит меченые купюры нескольким чиновникам, вымогавшим деньги. Бизнесмен обратился в полицию с заявлением несколько дней назад, после чего ему рекомендовали приготовить нужную сумму денег.

Когда предприниматель подготовил средства, следователи переписали и внесли в протокол номера всех купюр из кейса. Чемодан со взяткой должен был быть передан чиновникам-коррупционерам при личной встрече, после чего полицейские намеревались задержать бюрократов с поличным.

Но столичные воры разрушили весь стройный план. Как рассказал бизнесмен, незадолго до встречи он припарковался на Дорогомиловской улице. Милая девушка, проезжавшая мимо, осведомилась, как добраться до Садового кольца. Пока предприниматель объяснял барышне дорогу, преступники умудрились незаметно вынуть из машины кейс с деньгами.

Тем же вечером грабители, оказавшиеся уроженцами Грузии, были задержаны на Рижском вокзале: воры вызвали подозрение у сотрудников транспортной охраны.

Воров доставили в отделение полиции, а дальше началась классическая криминальная история из жизни прежней, коррумпированной, милиции. Спецслужбы установили местонахождение преступников и прибыли в отделение, однако столкнулись с непредвиденным обстоятельством: заступивший на дежурство капитан Игорь Воронцов сообщил оперативникам, что задержанные грузины устроили драку на вокзале, оказали сопротивление полицейским, но никаких денег при них обнаружено не было.

Позднее стало известно, что в ночь на 6 сентября в отделении дежурил капитан Сергей Хлопков, который и "принял" задержанных воров. И.Воронцов сменил коллегу утром, и в тот же день С.Хлопков написал заявление об увольнении и исчез в неизвестном направлении. Оперативники предполагают, что уже бывший полицейский мог отправиться на родину - в Харьков.