Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задержанного в Москве Удальцова оставили в полиции 22:40, Общество «Манчестер Сити» забил 24 гола в шести последних матчах 22:19, Спорт Из психоневрологического диспансера под Тверью эвакуировали 180 человек 22:02, Общество СКА забросил девять шайб в матче КХЛ 21:49, Спорт Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» изъяли для докапитализации 21:33, Финансы «Реал» побил рекорд «Барселоны» в чемпионате Испании 21:29, Спорт «Спартак» на последней минуте ушел от поражения в матче с «Анжи» 21:00, Спорт МВД предложило обязать водителей надевать светоотражающую одежду 20:29, Общество Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество
Россия жжет: как интернет отреагировал на массовое уничтожение еды
Война санкций, 07 авг, 2015 13:24
0
Россия жжет: как интернет отреагировал на массовое уничтожение еды
Тема уничтожения санкционной еды стала одной из самых обсуждаемых в социальных сетях. Хештег #РоссияЖжет, которым пользователи сопровождали записи, попал в десятку мировых трендов Twitter
Фото: Lori

Массовое уничтожение в России санкционной еды, указ о котором вступил в силу 6 августа, привлекло повышенное внимание пользователей социальных сетей. Хештег #РоссияЖжет, которым сопровождались записи об утилизации продуктов, вышел в десятку мировых трендов Twitter.

Накануне представители Россельхознадзора рассказали, что за день в России было уничтожено свыше 300 тонн продуктов. В ведомстве пообещали продолжить уничтожение продуктов в пятницу, 7 августа, отметив, что в общей сложности в четверг удалось выявить 407 тонн запрещенной продукции.

Яблоки раздора: как в Подмосковье давили санкционные овощи и фрукты Еще 9 фото
Фотогалерея

Уничтожение еды вызвало неоднозначную реакцию блогеров. Некоторые пользователи социальных сетей как в России, так и за рубежом, раскритиковали решение уничтожать еду из-за большого количества малоимущих жителей.

Другие пользователи отнеслись к утилизации запрещенных продуктов с иронией. В сети появилось большое количество «фотожаб» и карикатур, посвященных этой теме.

Президент России Владимир Путин 29 июля подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России вопреки продуктовому эмбарго. Автором инициативы выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В августе 2014 года правительство России в ответ на ужесточение западных санкций ввело запрет на импорт ряда продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В санкционный список попали многие виды продукции, в том числе мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, молоко, сыры, творог колбасы, овощи, фрукты и орехи. В июле эмбарго было пролонгировано на год в связи с продлением Евросоюзом санкций против России.