Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:16 МСК
00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО вчера, 21:13 Правительство предложило лишать прав за троекратное нарушение ПДД вчера, 21:08 Путин совершит визит в Китай в конце июня вчера, 21:01 США перестали быть самой конкурентоспособной экономикой мира вчера, 20:56 При взрыве на юго-востоке Турции погибли четыре человека вчера, 20:55 Белый дом в Вашингтоне оцепили из-за подозрительного пакета вчера, 20:35 На северо-западе Москвы дерево упало на коляску с ребенком вчера, 20:31 Франшиза на бегу: как совместить хобби и бизнес вчера, 20:18 Пожаловавшийся Путину житель Чечни извинился перед Кадыровым вчера, 20:08 Запуск Wi-Fi в метро Петербурга оценили в 1,8 млрд руб. вчера, 20:06 Миноритарии «Мечела» со второй попытки одобрили реструктуризацию долга вчера, 19:47 Мутко прокомментировал анонс нового фильма о допинге в российском спорте вчера, 19:24 ЛДПР вышла на второе место по популярности среди партий
РБК
В Кремле опровергли подготовку экстренного выступления Путина
Распространившиеся в интернете слухи о якобы запланированном на вечер четверга, 7 августа, экстренном выступлении Владимира Путина не нашли своего подтверждения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Распространившиеся в интернете слухи о якобы запланированном на вечер четверга экстренном выступлении Владимира Путина на телевидении не нашли подтверждения.

Информированный источник, близкий к Кремлю, сказал, что никакого обращения не готовится - это дезинформация, запущенная в Twitter одним человеком, далеким от принятия решений. В пресс-службе президента РБК сообщили, что слухи не комментируют.

Утром в соцсетях стала появляться информация о том, что в четверг в 20:30 телеканал «Россия» покажет экстренное включение президента Владимира Путина. В сообщениях утверждалось, что во все филиалы ВГТРК уже разосланы уведомления.

О том же со ссылкой на анонимные источники написало издание URA.RU. Сайт предполагал, что выступление президента будет связано с указом об ответных мерах в отношении Запада.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, который сразу вступил в силу, о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Сегодня на сайте правительства этот список был опубликован. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет вводится сроком на один год, соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе. Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Кроме того, российский премьер-министр заявил, что власти рассматривают возможность введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», – заявил Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», – отметил глава правительства.

Попавшие под запрет иностранные продукты будут замещаться отечественными, заявил РБК секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов. В стране достаточно мощностей для увеличения производства, уверяет он. Источник в правительстве говорит, что поставки могут нарастить не присоединившиеся к санкциям страны, которые проигрывали в конкуренции европейцам и американцам.

Владислав Гордеев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения