Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:44 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,33 Купить USD 64,40 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,11 Купить EUR 71,40 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов 04:26 Меркель не увидела препятствий к продлению санкций против России 03:38 Кэмерон исключил сохранение Великобритании в ЕС после референдума 03:26 Власти Турции заявили о возможной гибели иностранцев в аэропорту Стамбула 03:03 Премьер-министр Турции сообщил о 36 погибших в аэропорту Стамбула 03:00 СМИ сообщили о пострадавшем при взрывах в аэропорту Стамбула россиянине 02:38 Власти Турции сообщили о 31 погибшем в аэропорту Стамбула 02:18 Террорист из аэропорта Стамбула попал на видео 02:08 При взрыве дома в Канаде погиб человек 01:51 Число погибших в аэропорту Стамбула возросло до 32 01:36 Эрдоган осудил теракты в аэропорту Стамбула 01:28 Reuters сообщил о пострадавших при теракте в Стамбуле иностранцах 01:11 В полиции заявили о причастности ИГИЛ к теракту в Стамбуле 00:18 Жертвами теракта в Стамбуле стали 28 человек 00:13 Совладелица группы МБГ — РБК: «Мы хотели сделать винный Starbucks» 00:12 Аэропорт Стамбула закрылся после взрывов 00:07 Партийная щедрость: с кем «Единая Россия» поделилась властью в округах 00:06 В Сети появилось видео взрыва в аэропорту Стамбула вчера, 23:59 Число пострадавших при взрывах в аэропорту Стамбула выросло до 60 человек
РБК
В Кремле опровергли подготовку экстренного выступления Путина
Распространившиеся в интернете слухи о якобы запланированном на вечер четверга, 7 августа, экстренном выступлении Владимира Путина не нашли своего подтверждения.
Фото: ИТАР-ТАСС

Распространившиеся в интернете слухи о якобы запланированном на вечер четверга экстренном выступлении Владимира Путина на телевидении не нашли подтверждения.

Информированный источник, близкий к Кремлю, сказал, что никакого обращения не готовится - это дезинформация, запущенная в Twitter одним человеком, далеким от принятия решений. В пресс-службе президента РБК сообщили, что слухи не комментируют.

Утром в соцсетях стала появляться информация о том, что в четверг в 20:30 телеканал «Россия» покажет экстренное включение президента Владимира Путина. В сообщениях утверждалось, что во все филиалы ВГТРК уже разосланы уведомления.

О том же со ссылкой на анонимные источники написало издание URA.RU. Сайт предполагал, что выступление президента будет связано с указом об ответных мерах в отношении Запада.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ, который сразу вступил в силу, о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против РФ. Сегодня на сайте правительства этот список был опубликован. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет вводится сроком на один год, соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе. Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Кроме того, российский премьер-министр заявил, что власти рассматривают возможность введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности.

«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», – заявил Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», – отметил глава правительства.

Попавшие под запрет иностранные продукты будут замещаться отечественными, заявил РБК секретарь Общественной палаты, сопредседатель центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов. В стране достаточно мощностей для увеличения производства, уверяет он. Источник в правительстве говорит, что поставки могут нарастить не присоединившиеся к санкциям страны, которые проигрывали в конкуренции европейцам и американцам.

Владислав Гордеев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения