Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Общество, 07 авг, 2012 17:07
0
Защита участниц Pussy Riot настаивает на их оправдании
Защита обвиняемых по делу Pussy Riot настаивает на оправдании участниц группы. Соответствующее заявление сделал один из адвокатов защиты - Николай Полозов. Как заявил Н.Полозов, слова которого приводит "Эхо Москвы", любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня, 7 августа, в ходе прений сторон по делу Pussy Riot прокурор Александр Никифоров потребовал признать Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство) и отправить их в колонию общего режима сроком на три года для каждой активистки.

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы продолжаются прения сторон. Сейчас со своей позицией выступает сторона защиты. Одна из адвокатов подсудимых, Виолетта Волкова, в своем выступление обратила внимание на многочисленные нарушения прав своих подзащитных. "Мы явились свидетелями пыток и унижающего, бесчеловечного отношения к подсудимым. Им не давали спать, нормально питаться, унижали. Это тоже найдет свою оценку в ЕСПЧ", - добавила адвокат.

Другой адвокат девушек, Марк Фейгин, в своем выступлении назвал процесс "политическим заказом". "Участники этого дела, наши подзащитные, которым грозит реальный срок, - это оппозиционеры, которые решили своей акцией выразить протест", - заявил М.Фейгин. Он также обратил внимание на то, что Россия - не теократическое государство. "Если бы мы в Конституции допустили наличие Бога, то тогда бы мы допустили проникновение канонических норм в Уголовный кодекс. "Богохульство и кощунство - не нормы Уголовного кодекса", - настаивает адвокат. В заключении М.Фейгин потребовал полностью оправдать своих подзащитных.

Сам Н.Полозов в своем выступлении на суде также заявил, что не видит в действиях своих подзащитных состава уголовного преступления. Он считает выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя административным нарушением. Защитник, как и его коллеги, призвал суд при вынесении приговора руководствоваться Конституцией. "Прошу их полнейшего оправдания", - заявил Н.Полозов.

После прения сторон подсудимым будет предоставлено заключительное слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. По мнению некоторых наблюдателей и экспертов, приговор активисткам Pussy Riot может быть оглашен уже сегодня. Максимальное наказание, которое грозит девушкам по предъявленной статье, - до семи лет лишения свободы.

Тем временем большинство читателей РБК в социальных сетях считают, что достаточным наказанием для участниц Pussy Riot стал бы месяц общественных работ при храме. Принять участие в опросе можно здесь.