Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 16:36 МСК
Арестованный захватчик банка в центре Москвы объявил сухую голодовку Общество, 15:58 Путин уволил двух генералов СКР Политика, 15:55 Главред The New Times заявила об отказе типографии печатать журнал Политика, 15:55 Крупнейший в мире пенсионный фонд потерял более $50 млрд на Brexit Финансы, 15:48 Магадан остался без энергоснабжения из-за аварии на линии электропередачи Общество, 15:36 Суд арестовал захватившего банк в Москве предпринимателя Общество, 15:28 Захвативший банк в Москве попросил отпустить его под домашний арест Общество, 15:20 Власти Москвы заявили о 70% желающих добровольно снести самострой Общество, 15:19 Миллиардер Ричард Брэнсон получил травмы при падении с велосипеда Общество, 15:08 СМИ узнали о попытках путчистов помешать операции Турции в Сирии Политика, 14:49 Торговая вертикаль: почему власть не прекращает борьбу с «самостроем» Антон Олейник профессор университета «Мемориал» (Канада) Мнение, 14:45 На Auto.ru появилось объявление о продаже подаренного олимпийцам BMW Общество, 14:43 Кремль прокомментировал ночную встречу Путина и Кадырова Политика, 14:39 Связанная с Capital Group компания купила сеть московских аптек Бизнес, 14:27 Медведев допустил пересмотр зарплат преподавателей Политика, 14:08 Украинский Ощадбанк подал иск к России об активах в Крыму на $1 млрд Политика, 14:00 Кадыров попросил у Силуанова больше денег на горнолыжный курорт в Чечне Политика, 13:31 СК заподозрил пассажира рейса в Москву в надругательстве над девочкой Общество, 13:30 «Энергия» анонсировала продажу «Морского старта» «своему Илону Маску» Бизнес, 13:21 Один из основателей «Юлмарта» покинул пост гендиректора компании Бизнес, 13:14 Путин поддержал введение в России курортного сбора Экономика, 12:59 Возобновился отток средств из инвестирующих в Россию фондов Финансы, 12:55 Кирсан Илюмжинов назвал свой недопуск в США делом рук Госдепа Политика, 12:42 Курс евро на завтра  12:41 EUR ЦБ 73.0892 -0.1243 Курс доллара на завтра  12:41 USD ЦБ 64.738 -0.2079 Лужков рассказал о таланте возглавившей рейтинг Forbes Батуриной Политика, 12:25 Правительство ограничило госзакупки импортных мяса и рыбы Экономика, 12:11 МИД назвал дело сына депутата Селезнева в США «неприемлемым случаем» Политика, 11:50
7 июл 2012, 16:31
Блогеры: Власти занижают масштабы бедствия в Крымске
Фото: ИТАР-ТАСС
Жертвами масштабного наводнения в Крымском районе Краснодарского края стали не менее 76 человек. Всего же на Кубани в результате стихийного бедствия погибли уже 87 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Наибольший урон был нанесен административному центру — городу Крымск, расположенному на берегу небольшой реки Адагум в 87 км от Краснодара. По официальной версии МЧС, в 23:45 по местному времени в районе в результате воздействия комплекса неблагоприятных метеорологических явлений резко поднялся уровень воды в реке Баканка, в результате чего были частично подтоплены частные домовладения.

Местные блогеры приводят совершенно другую точку зрения, заявляя, что власти занижают масштабы трагедии в городе, где накануне произошла настоящая техногенная катастрофа. Так, блогер Тимур Хорев утверждает, что ночью на Крымск спустили воду из водохранилища. С ним соглашается блогер kkudesnik, который отмечает, что что нужно быть полным дураком, чтобы поверить, будто дождь может затопить дом до потолка за 15 минут.

Блогер tabyla_rasa утверждает, что в городе вода поднялась на 7 метров за считанные минуты, и люди попросту не успели спастись. Кроме того, воду спустили ночью, когда люди спали. В результате разгула стихии половина города ушла под воду. Последнее утверждение подтверждается фотографией, опубликованной губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым.

Блогеры сходятся в мнении, что накануне в Крымске произошла техногенная катастрофа национального масштаба. В настоящий момент все движение в городе перекрыто, ограничен въезд в Крымск, сотрудники ДПС также перекрыли участок федеральной автотрассы Краснодар — Новороссийск. Местные власти пока никак не комментируют информацию о том, что ночью были открыты шлюзы водохранилища, что и стало причиной катастрофы. Как бы то ни было, сотрудники Следственного комитета по региону и прокуратура начали проверку по факту гибели людей на Кубани.