Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество
Природное бедствие на Кубани унесло жизни 150 человек
Общество, 07 июл, 2012 10:11
0
Природное бедствие на Кубани унесло жизни 150 человек
В результате наводнения на Кубани погибли 150 человек, сообщили в оперативном штабе МВД. Ранее сообщалось о 146 погибших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Также сообщалось, что в Крымском районе, больше всего пострадавшем от наводнения погибли 134 человека. В Геленджике жертвами стихии стали девять человек, в Новороссийске трое.

Больше 300 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. В результате наводнения пострадали более 12 тыс. человек.

Ситуация в регионе по-прежнему тяжелая. Без света остаются 29 тыс. человек в семи населенных пунктах. Кроме того в Крымске, наиболее серьезно пострадавшем от наводнения, без газоснабжения остаются 80% абонентов из-за многочисленных повреждений газопроводов низкого давления.

В зоне наводнения оказалось большое количество домов. В Крымске затоплено более 4 тыс. домовладений. В Геленджике затоплены около 1 тыс. домов, в Новороссийске 170.

На данный момент поисково-спасательстные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства. Списки погибших уточняются, и в ближайшее время они будут опубликованы на сайте МВД.

Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Сейчас весь личный состав крымского ОМВД участвует в проведении спасательной операции и совместно с сотрудниками МЧС эвакуирует граждан из опасных районов. Люди доставляются в пункты временного размещения.

Полиция всего Краснодарского края остается в режиме повышенной готовности и в случае осложнения обстановки на место ЧС будут направляться дополнительные силы и средства, вплоть до задействования сотрудников главного управления МВД по краю и спецтехники авиаотряда, отметили в пресс-службе.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.