Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:10 МСК
08:10 В Хакасии заключенные устроили бунт в колонии 07:36 Число раненых при нападении беженца с мачете в Германии выросло до пяти 07:03 Олег Газманов дал концерт на базе Хмеймим в Сирии 06:48 WADA выразила разочарование в связи с допуском россиян на Олимпиаду 06:44 В Приморье автомобиль сбил краснокнижного леопарда 06:23 Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина 05:44 «Яндекс.Маркет» разработал приложение для подбора одежды 05:30 Взорвавшим себя в Германии оказался беженец из Сирии 04:47 При взрыве в Ансбахе пострадали 12 человек 03:50 Полиция сообщила о возможной гибели устроившего взрыв в Баварии 03:44 Крупнейший инвестор сети кинотеатров «Каро» вышел из состава акционеров 03:06 Yota запустила специальные тарифы для iPhone 02:37 Глава Национального комитета демократов США объявила об отставке 02:04 В ресторане в Баварии сработало взрывное устройство 01:38 США выполнят наблюдательный полет над Россией 00:58 В Баварии произошел взрыв в ресторане 00:28 Шестой созыв Госдумы принял рекордное число законов за двадцать лет 00:14 Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии 00:04 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка 00:00 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. вчера, 23:55 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией вчера, 23:52 Prisma стала доступна пользователям Android вчера, 23:20 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча вчера, 23:17 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК вчера, 23:01 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль вчера, 22:46 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию вчера, 22:42 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой
РБК
За "военную пропаганду" в Латвии отключен телеканал "Россия-РТР"
В Латвии по решению Национального совета электронных средств массовой информации временно прекращена ретрансляция российского телевизионного канала "Россия-РТР". Ограничения будут действовать в течение трех месяцев, сообщает официальное издание Latvijas Vеstnesis.
Фото: Depositphotos
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

В Латвии по решению Национального совета электронных средств массовой информации временно прекращена ретрансляция российского телевизионного канала "Россия-РТР". Ограничения будут действовать в течение трех месяцев, сообщает официальное издание Latvijas Vеstnesis.

Это решение связано с присутствием в передачах телеканала информации, нарушающей ряд статей закона об электронных СМИ, пояснили представители совета. Речь идет о "необъективной информации, которая содержит признаки военной пропаганды".

По данным издания, латвийский государственный регулятор пришел к такому выводу, проанализировав содержание программ российского канала в период со 2 по 17 марта. Решение укрепила оценка контента канала "Россия-РТР" Полицией безопасности Латвии. Ее представители сочли, что РТР, как и другие российские телеканалы, "распространяет тенденциозную информацию, отрицательно влияющую на интересы нацбезопасности страны".

На минувшей неделе это же ведомство начало административное дело против русскоязычного "Первого балтийского канала". ПБК занимается ретрансляцией в республике программ "Первого канала" России и, по мнению латвийских властей, в течение длительного времени распространяет вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

Напомним, в прошлом месяце российские телеканалы были отключены от трансляции на Украине. Среди попавших в черный список - "Вести", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир". Этому предшествовало решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта "О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины". Тогда ведомство поручило Нацсовету отключить российские каналы на Украине за искажение информации о событиях в стране и пропаганду.

Комментируя подобные меры, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Киев фактически ограничил права населения на свободу слова и свободу получения информации.

Вместе с тем в Крыму вместо украинских телеканалов начали вещать российские. Отключены телеканалы "2+2", ICTV, TET, НТН, "Новый канал", M1 и многие другие. Вместо "Интера" в Крыму теперь транслируется "НТВ Мир", вместо СТБ - "Звезда", вместо "5 канала" - ТНТ, вместо "1+1" - "Первый канал". Продолжают вещание и местные телеканалы. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения