Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:29 МСК
05:17 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии 04:33 В Подмосковье загорелся жилой дом 03:49 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово 03:42 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности 02:39 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов 01:59 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 01:38 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины 01:21 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон 00:08 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне 00:07 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma
РБК
Амнистию Анатолия Сердюкова утаили из-за Олимпиады
Информация об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи, пояснил адвокат экс-министра Генрих Падва, передает РАПСИ.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Экс-глава "Оборонстроя" стал обвиняемым по коррупционному делу 07.07.2014, 16:47 Суд отказался вернуть дело Евгении Васильевой в прокуратуру 04.07.2014, 13:19 Суд начал рассмотрение дела Евгении Васильевой 01.07.2014, 14:02 Посмотреть все 65 материалов

Информация об амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова не разглашалась, чтобы не будоражить общественность перед Олимпийскими играми в Сочи, пояснил адвокат экс-министра Генрих Падва, передает РАПСИ.

В ходе заседания Московского клуба адвокатов Падва подтвердил, что его подзащитный был амнистирован еще в начале 2014г., но информация об этом намеренно не разглашалась по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно", - рассказал Падва.

"Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ею занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит", - сказал адвокат экс-министра.

"При этом мы могли решить, согласны или нет на амнистию, только полностью ознакомившись с делом. Как можно дать согласие на прекращение дела по не реабилитирующим обстоятельствам, не зная еще, в чем дело, не ознакомившись со всеми материалами?" - продолжил Падва, комментируя ход следствия.

Об амнистии Сердюкова стало известно накануне. СК официально не комментировал это сообщение. Источник РБК в ведомстве подтвердил, что бывший глава Минобороны амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.

Сердюков был уволен с поста главы Минобороны в 2012г. на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". В ноябре 2013г. против него было возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к базе отдыха "Житное" (Астраханская область), принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения