Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Fitch назвали несколько сценариев будущего Бинбанка 12:17, Финансы Сирийская оппозиция взяла под контроль 90% «столицы» ИГ 12:07, Политика В транспортном профсоюзе настояли на одинаковых штрафах для водителей 12:05, Общество Минфин задумался о повышении в разы стоимости ОСАГО для пьяных водителей 11:53, Общество РЖД запустили регулярное грузовое сообщение в обход Украины 11:45, Политика Совладелец Бинбанка рассказал о причинах санации и будущем банка 11:44, Финансы МИД заявил об отсутствии пострадавших при землетрясении в Мексике россиян 11:40, Общество «Обидевшего» ветеранов АТО главного военного психиатра Украины отстранили 11:35, Общество В США оштрафовали написавшего на мемориале Линкольну имя жителя Киргизии 11:16, Общество Растущая обувь и еще два дизайнерских решения для циклической экономики 11:10, Партнерский материал На скважине под Оренбургом произошел выброс нефтяной жидкости 11:09, Общество В суде по делу Улюкаева начался допрос генерала ФСБ Феоктистова 11:02, Политика Глава Госдумы объявил о победе над депутатами-прогульщиками 11:01, Политика В АКРА оценили вероятность санации Бинбанка Центробанком 10:51, Финансы Призывавшего к республике от Урала до Тихого океана отправили на лечение 10:44, Общество Лидера «Христианского государства» задержали за «борьбу» с «Матильдой» 10:39, Общество В Италии арестовали 50 членов мафиозной банды Sacra Corona Unita 10:37, Общество Ростуризм насчитал в Мексике 100 российских путешественников 10:27, Общество Глава РУСАДА прокомментировал смерть двух бывших сотрудников агентства 10:26, Спорт Полиция начала проверку после драки подростков во Владивостоке 10:14, Общество Первый замглавы Минздрава стал ярославским сенатором 10:03, Политика В Подмосковье поймали главу казахстанской ОПГ 09:59, Общество Владелец Бинбанка попросил ЦБ о санации 09:48, Финансы В Ульяновской области после урока физкультуры умер школьник 09:36, Общество Седьмой день допроса свидетелей по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:31, Общество Жертвами землетрясения в Мексике стали свыше 240 человек 09:30, Общество
Задержан последний участник драки с фанатом "Спартака" Е.Свиридовым
Общество, 07 мар, 2011 11:03
0
Задержан последний участник драки с фанатом "Спартака" Е.Свиридовым
Последний участник драки с фанатом "Спартака" Егором Свиридовым, который был убит в столице в ночь на 6 декабря 2010г, был задержан оперативными сотрудниками уголовного розыска ГУВД города Москвы в столице Дагестана Махачкале.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, Рамазану Утарбиеву 1990 года рождения ранее было заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст.213 и ч.2 ст. 116 Уголовного кодекса РФ – "Хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия" и "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".

В настоящее время решается вопрос о препровождении Р.Утарбиева в Москву для проведения с ним следственных действий.

Ранее по данному уголовному делу были задержаны и по ходатайству следствия судом арестованы Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым Главным следственным управлением Следственного комитета по городу Москве предъявлены обвинения в хулиганстве и нанесении побоев. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в феврале 2011г. Р.Утарбиев записал видеообращение, в котором рассказал, что скрывается от следствия, поскольку опасается за свою жизнь. Он заявил, что драку на Кронштадтском бульваре первыми начали болельщики футбольного клуба. Ему и его товарищам якобы пришлось обороняться от напавших болельщиков. Такие же показания дали его друзья, которые были задержаны ранее.Между тем свидетельства других участников драки расходятся с заявлениями Р.Утарбиева.

Е.Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010г. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Это преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией.

В ответ на эти выступления уроженцы северокавказских республик по интернету договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на Площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.