Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:54 МСК
18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель 18:08 Путин заявил о готовности России работать ради укрепления доверия в мире 17:59 Возле захваченного отдела полиции в Ереване началась стрельба 17:46 СКР возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Подмосковье 16:49 В аэропорту Амстердама усилили меры безопасности 16:48 Социологи зафиксировали отсутствие интереса к ценам на нефть у россиян 16:04 МЧС предупредило москвичей о граде 15:36 Спецслужбы Армении предъявили ультиматум захватившим отделение полиции 15:02 При стрельбе в Вашингтоне погибли три человека 14:38 В Турции освободили 758 подозреваемых в причастности к госперевороту 14:36 СМИ узнали о судьбе оставшихся в Крыму украинских С-300 13:35 В Ереване после столкновений задержали одного из лидеров оппозиции 13:19 В Ярославской области мужчина с топором напал на пятерых женщин 12:56 На путях в московском метро обнаружили тело мужчины 12:36 Летевший на Кипр Boeing экстренно приземлился в Сочи 12:24 В Бельгии задержали двух братьев по подозрению в подготовке теракта 12:21 ФСБ нашла вирус для шпионажа в сетях госорганов и оборонных предприятий 12:10 В Минфине назвали нынешнее состояние экономики России «центром шторма» 11:01 Курды попытались штурмовать военную базу в Турции 10:17 На Украине задержали бывшего главу фракции Партии регионов 09:51 В афганском Герате произошел взрыв 09:06 В МИД России опровергли подготовку к штурму Алеппо 08:13 Эрдоган пообещал отозвать все судебные иски об оскорблениях в его адрес 08:04 «Коммерсантъ» назвал уволившихся из-за дела Шакро Молодого следователей 06:13 В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека 05:46 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон
РБК
Сенаторы нацелились запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года
В Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Об этом сообщил один из его разработчиков - первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов на заседании экспертного совета по физкультуре и спорту.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Совете Федерации подготовлен законопроект, разрешающий продажу алкоголя только лицам, достигшим 21 года. Об этом сообщил один из его разработчиков - первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов на заседании экспертного совета по физкультуре и спорту.

Сенатор напомнил, что сегодня Россия занимает первое место в мире по употреблению алкоголя на душу населения: 18 л спирта в год на каждого гражданина страны, включая детей и стариков.

"Возраст приобщения к алкоголю за последние годы у нас снизился с 15 до 11 лет. По экспертным оценкам, в нашей стране из-за потребления алкоголя из 100 юношей до пенсии доживут в лучшем случае 40", - сказал В.Фетисов.

Сейчас в России продажа алкоголя запрещена лицам моложе 18 лет. Конституция РФ определяет 18-летний возраст как возраст совершенолетия и полной дееспособности.

В.Фетисов подчеркнул, что 18-летние не могут приобретать дорогой и качественный алкоголь, поэтому ограничиваются покупкой дешевых суррогатов, что ставит под угрозу их жизнь и здоровье. "Речь идет о подрастающем поколении, которое мы можем потерять, если не принять кардинальных мер, полумеры здесь уже не помогут", - сказал сенатор.

Законопроект предусматривает также лишение лицензии на розничную продажу алкоголя для фирм за продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения