Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне
Теракты в Париже, 07 янв, 2015 23:11
0
Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне
Полиция разыскивает трех человек по подозрению в убийстве сотрудников парижского издания Charlie Hebdo. Все они являлись членами радикальных исламистских группировок.
Фото: AP

Как сообщает издание Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел побывать за решеткой за участие в радикальной группировке, вербовавшей людей для участия в войне в Ираке.

Известно, что двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Liberation утверждает, что речь идет о неких братьях Саиде и Шерифе (фамилия не уточняется). Оба родились в городке Женевильер (департамент Верхняя Сена).

Третий подозреваемый, Хамид, также был членом организации, которая занималась отправкой боевиков для войны в Ираке. Ему всего 18 лет, а с двумя братьями его объединяет место рождения.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.