Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне
Лента новостей 9:54 МСК
Каир сообщил о сигнале радиомаяка разбившегося самолета EgyptAir Политика, 09:31 Посол Украины в США заявил о «важной роли» Обамы в освобождении Савченко Политика, 09:29 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 65,50 Продажа 65,41 EUR НАЛ. 73,50 73,20 Омбудсмен предложила Украине забрать отбывающих наказание в Крыму граждан Политика, 08:54 АИЖК задумалась о выкупе апартаментов в доме-книжке на Новом Арбате Общество, 08:38 Путин заявил об отсутствии «неразрешимых проблем» между Россией и ЕС Политика, 08:20 При стрельбе на концерте в Нью-Йорке погиб один человек Общество, 08:08 На Сахалине задержали несколько человек за попытку присоединиться к ИГИЛ Общество, 07:51 В ЕС заявили об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений Политика, 07:47 В Нью-Йорке произошла стрельба на концерте Общество, 07:03 На Восточном пройдут противопожарные учения на фоне риска лесных пожаров Общество, 05:58 Супруга Джонни Деппа подала заявление на развод Общество, 05:12 Цена на нефть марки Brent впервые с ноября превысила $50 за баррель Финансы, 04:35 Власти не согласовали установку памятника Булгакову на Патриарших прудах Общество, 04:32 Минтруд предложил увеличить срок «дожития» для накопительных пенсий Политика, 04:13 Генпрокуратура указала на роль Минкульта в вывозе культурных ценностей Политика, 03:20 СМИ сообщили о начале вырубки Беловежской пущи в Польше Общество, 02:59 Греф предсказал скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карт Бизнес, 01:51 Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа извинился за гонки по Москве на Gelandewagen Общество, 01:41 Бухгалтерия в облаках: как заработать на сотрудничестве с «1С» Свое дело, 01:06 Госдеп посчитал Клинтон нарушителем правил кибербезопасности Политика, 00:57 Штаб-квартира McDonald's в США временно закрылась из-за акций протеста Общество, 00:41 Битва за «Красный Октябрь»: кому достанется крупнейший завод спецсталей Бизнес, 00:13 Комитет Кудрина предложил изменить систему назначения судей Политика, 00:07 В Бельгии задержали четырех подозреваемых в подготовке терактов Общество, Вчера, 23:34 Глава Европарламента пообещал ускорить процедуру отмены виз для Украины Политика, Вчера, 22:34 Восьмой лишний: чего ждать от третьего подряд саммита G7 без России Политика, Вчера, 22:28
7 янв 2015, 23:11
Артем Филипенок
Подозреваемые в парижском теракте участвовали в сирийской войне
Фото: AP
Теракты в Париже
Автор карикатуры на пророка Мухаммеда уволился из Charlie Hebdo 27 сен 2015, 03:14 Инцидент со стрельбой на «Тур де Франс» в Париже не признали терактом 26 июл 2015, 15:44 Еще 185 материалов
Полиция разыскивает трех человек по подозрению в убийстве сотрудников парижского издания Charlie Hebdo. Все они являлись членами радикальных исламистских группировок.

Как сообщает издание Le Point со ссылкой на источник в парижской полиции, двое подозреваемых являются гражданами Франции алжирского происхождения. Один из них успел побывать за решеткой за участие в радикальной группировке, вербовавшей людей для участия в войне в Ираке.

Известно, что двое подозреваемых в возрасте 32 и 34 лет участвовали в военных действиях в Сирии на стороне противников президента Башара Асада. Летом они вернулись во Францию.

Liberation утверждает, что речь идет о неких братьях Саиде и Шерифе (фамилия не уточняется). Оба родились в городке Женевильер (департамент Верхняя Сена).

Третий подозреваемый, Хамид, также был членом организации, которая занималась отправкой боевиков для войны в Ираке. Ему всего 18 лет, а с двумя братьями его объединяет место рождения.

Фотогалерея Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже Утром 7 января в парижскую редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo ворвались двое вооруженных людей в масках. Они открыли огонь по окружающим из автоматического оружия, а затем скрылись... Показать 13 фотографий

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала Charlie Hebdo и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: десять сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, а также двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания. 
Другие материалы по теме
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж
Французские власти назвали число участников теракта в Париже