Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы
Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на отечественный "Тигр"
Общество, 06 дек, 2012 10:07
0
Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на отечественный "Тигр"
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин намерен подать личный пример и пересесть с иностранного авто на отечественный транспорт.
Фото: Russian Look

Вице-премьер, курирующий военно-промышленную отрасль, пересядет со служебного BMW на российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-2330 "Тигр", пишут сегодня "Известия".

В группе "ГАЗ", которая занимается производством армейских автомобилей-внедорожников, намерены выпустить бронированную машину по индивидуальному заказу в гражданском варианте. В компании рассказали, что работы над автомобилем для вице-премьера уже начались.

По словам пресс-секретаря корпорации "Русские машины" (в состав которой входит группа "ГАЗ") Екатерины Панковой, новый автомобиль будет стандартным полицейским внедорожником с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Машина будет оснащена двигателем ярославского производства.

Пресс-секретарь не смогла рассказать, поступил ли заказ на новый автомобиль лично от вице-премьера, или же из правительства. В пресс-службе Д.Рогозина такой информацией не располагают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков также не в курсе подобных приобретений.

При этом член Общественной палаты России Максим Григорьев подтвердил, что вице-премьер действительно решил пересесть с BMW на "Тигр". "Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине", - добавил М.Григорьев.

Эксперты похвалили вице-премьера за правильный выбор. Главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский сообщил, что общался с офицерами внутренних войск, у которых есть большой опыт эксплуатации внедорожников. У военнослужащих не возникло претензий ни к средствам связи, ни к самому автомобилю, заявил В.Мураховский.