Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:38 МСК
16:15 Астахов опубликовал доклад об итогах своей работы 16:09 Синоптики назвали причиной потопа в Ростове-на-Дону облако-суперъячейку 16:06 Медведев утвердил список запрещенных до конца 2017 года продуктов Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 64,16 Купить USD 64,10 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 71,37 Купить EUR 71,38 15:59 Apple начал переговоры о покупке музыкального сервиса Jay-Z 15:53 Сирийская армия потеряла контроль над ключевым городом в Латакии 15:52 Коллеги главы РАО попросили отпустить его из-под ареста 15:46 Продавец российской нефти задумался о партнерстве с «Роснефтью» в Индии 15:45 В Эстонии истребители НАТО опасно сблизились с самолетом Eurostar 15:35 Грузия стала ассоциированным членом ЕС 15:32 За месяц до задержания Белых получил благословение на возведение часовни 15:30 Александр Сокуров пойдет на выборы в Госдуму от «Яблока» 15:07 «Аэрофлот» разрешил не выключать телефон при взлете и посадке 15:01 Турция назвала дату возобновления чартерных рейсов из России 14:39 S&P оценило последствия Brexit для России 14:37 Фигурантка дела «Оборонсервиса» вышла на свободу 14:28 Работников АвтоВАЗа распустят на трехнедельные каникулы 14:19 В Австрии отменили результаты президентских выборов 14:18 ЕС продлил санкции против России 14:13 ЦБ избавился от 70% портфеля госбумаг 13:56 Второе Сямозеро: почему МЧС нужно перестать «пороть» детские лагеря 13:50 Президент Чехии призвал к референдуму за выход из ЕС и НАТО 13:48 Глава ВТБ рассказал о встрече с координатором санкционной политики в США 13:48 Главы МИД России и Турции провели 40-минутную встречу в Сочи 13:25 Правительство Украины утвердило план реструктуризации «Нафтогаза» 13:21 Турецкие власти предложили семье погибшего пилота Су-24 дом в Кемере 13:15 В Дамаске разбился сирийский военный самолет
РБК
В.Путин о Pussy Riot: Государство обязано защищать чувства верующих
Президент РФ Владимир Путин раскритиковал акции группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По его словам, властям следовало раньше обратить внимание на скандальные акции, устраиваемые девушками, а государство обязано защищать чувства верующих. Об этом глава государства заявил в своем первом после инаугурации интервью, которое он дал телеканалу Russia Today.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Патриарх Кирилл призвал россиян проводить отпуск в уединении 11.07.2013, 17:39 В.Чаплин: Три года за оскорбление чувств верующих - мягкая мера 30.06.2013, 19:07 Виновника смертельного ДТП иеромонаха Илию извергли из сана 26.06.2013, 20:06 Посмотреть все 324 материала

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал акции группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По его словам, властям следовало раньше обратить внимание на скандальные акции, устраиваемые девушками, а государство обязано защищать чувства верующих. Об этом глава государства заявил в своем первом после инаугурации интервью, которое он дал телеканалу Russia Today.

В.Путин напомнил, что пару лет назад в одном из столичных супермаркетов участницы Pussy Riot повесили три чучела с надписью, призывающей освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. "После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но (поскольку это произошло) в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей", - продолжил российский лидер.

"Потом еще выложили (запись) в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - поделился В.Путин своими впечатлениями.

"Панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя, глава государства назвал шабашем. Он напомнил о тяжелом для верующих начальном периоде советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных, но и мусульман, а также представителей других религий, было уничтожено много церквей, и все традиционные конфессии понесли огромный ущерб. "И в целом государство обязано защищать чувства верующих", - подчеркнул В.Путин.

Президент заявил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор по делу Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал он.

В.Путин добавил, что суд вправе принять любое решение, в том числе о досрочном освобождении участниц группы. "Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - заключил российский лидер. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения