Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика
В.Путин о Pussy Riot: Государство обязано защищать чувства верующих
Общество, 06 сен, 2012 13:41
0
В.Путин о Pussy Riot: Государство обязано защищать чувства верующих
Президент РФ Владимир Путин раскритиковал акции группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По его словам, властям следовало раньше обратить внимание на скандальные акции, устраиваемые девушками, а государство обязано защищать чувства верующих. Об этом глава государства заявил в своем первом после инаугурации интервью, которое он дал телеканалу Russia Today.
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Путин напомнил, что пару лет назад в одном из столичных супермаркетов участницы Pussy Riot повесили три чучела с надписью, призывающей освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. "После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но (поскольку это произошло) в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей", - продолжил российский лидер.

"Потом еще выложили (запись) в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - поделился В.Путин своими впечатлениями.

"Панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя, глава государства назвал шабашем. Он напомнил о тяжелом для верующих начальном периоде советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных, но и мусульман, а также представителей других религий, было уничтожено много церквей, и все традиционные конфессии понесли огромный ущерб. "И в целом государство обязано защищать чувства верующих", - подчеркнул В.Путин.

Президент заявил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор по делу Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал он.

В.Путин добавил, что суд вправе принять любое решение, в том числе о досрочном освобождении участниц группы. "Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - заключил российский лидер.