Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:30 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,79 Продажа 64,78 EUR НАЛ. 72,90 73,00 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, 18:41 ФАС объяснила высокие цены на лекарства сговором дилеров Экономика, 18:12 Контактная группа выступила за прекращение огня в Донбассе с 1 сентября Политика, 18:07 Столичная полиция начала проверку по факту «дрифта» вокруг сотрудника ДПС Общество, 18:00 СМИ сообщили о двух упавших в пропасть в Армении российских пограничниках Общество, 17:42 Суд во Франции признал незаконным запрет на буркини Общество, 17:29 Аэропорт Симферополя перешел под контроль Ковальчука и его партнера Бизнес, 17:24 Глазьев ответил на требование Генпрокуратуры Украины приехать на допрос Политика, 17:15 При сносе самостроя у метро «Дмитровская» на голову прохожему упал кирпич Общество, 17:14 Росздравнадзор опроверг риск исчезновения части медизделий в России Политика, 17:06 Минфин отказался вводить уголовную ответственность за оборот биткоинов Политика, 16:47 Эрдоган позвонил Путину Политика, 16:45 На развитие Крыма предложили выделить еще 61 млрд руб. Экономика, 16:44 В Чечне отказались от камер видеонаблюдения на выборах Политика, 16:20 Арестованный захватчик банка в центре Москвы объявил сухую голодовку Общество, 15:58 Путин уволил двух генералов СКР Политика, 15:55 Главред The New Times заявила об отказе типографии печатать журнал Политика, 15:55
6 сен 2012, 12:41
В.Путин о Pussy Riot: Государство обязано защищать чувства верующих
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ Владимир Путин раскритиковал акции группы Pussy Riot, участницы которой были приговорены к двум годам лишения свободы каждая за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По его словам, властям следовало раньше обратить внимание на скандальные акции, устраиваемые девушками, а государство обязано защищать чувства верующих. Об этом глава государства заявил в своем первом после инаугурации интервью, которое он дал телеканалу Russia Today.

В.Путин напомнил, что пару лет назад в одном из столичных супермаркетов участницы Pussy Riot повесили три чучела с надписью, призывающей освободить Москву от евреев, гомосексуалистов и гастарбайтеров. "После этого они устроили сеанс группового секса в публичном месте. Это, как говорится, их дело, люди вправе заниматься всем, чем хотят, если это не нарушает закон. Но (поскольку это произошло) в публичном месте, мне кажется, что уже тогда следовало бы обратить на это внимание властей", - продолжил российский лидер.

"Потом еще выложили (запись) в Интернет. Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно. Но, повторяю, это дело каждого конкретного человека, но выкладывать в Интернет - это, на мой взгляд, вопрос спорный и мог бы подлежать тоже какой-то правовой оценке", - поделился В.Путин своими впечатлениями.

"Панк-молебен", устроенный в храме Христа Спасителя, глава государства назвал шабашем. Он напомнил о тяжелом для верующих начальном периоде советского времени, когда пострадало огромное количество священников, причем не только православных, но и мусульман, а также представителей других религий, было уничтожено много церквей, и все традиционные конфессии понесли огромный ущерб. "И в целом государство обязано защищать чувства верующих", - подчеркнул В.Путин.

Президент заявил, что сейчас не будет комментировать, является ли приговор по делу Pussy Riot оправданным, обоснованным и адекватным содеянному. "Я думаю, что у этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Могут оспорить приговор в вышестоящей инстанции и добиваться его пересмотра. Но это их дело, это чисто юридический вопрос", - сказал он.

В.Путин добавил, что суд вправе принять любое решение, в том числе о досрочном освобождении участниц группы. "Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю", - заключил российский лидер.