Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество Россия выразила Польше протест после осквернения воинского кладбища 17:44, Политика Швейцарскую канализацию засорили купюрами в €500 две испанки 17:42, Общество Минобороны обвинило оппозицию в Сирии в сбросе воды с плотин в Евфрат 17:35, Политика Путин поручил довести точность российской ГЛОНАСС до уровня GPS 17:33, Технологии и медиа Трамп на Генассамблее напомнил о своем небоскребе поблизости от ООН 17:22, Политика Уровень безработицы в России впервые за три года упал ниже 5% 17:21, Экономика Обвиняемый в отмывании $4 млрд через биткоины «захотел» выдачи в Россию 17:15, Общество Российские футболисты выбыли из числа претендентов на премию Golden Boy 17:10, Спорт Число желающих учиться в Великобритании россиян увеличилось вдвое 17:09, Общество ЦБ предложил отстранить агентов от работы с пенсионными накоплениями 17:00, Финансы Дыры в цифровом кошельке: как выбрать систему для хранения биткоинов 16:58, Деньги Прокуратура провела проверку после обрушения потолка в брянской школе 16:51, Общество Кузнецова пообещала разобраться в причинах отказа СИЗО принять памперсы 16:38, Общество Слабая доля: почему бюджетные расходы не спасут Россию 16:34, Мнение В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто МВД показало видео взрыва банкоматов Альфа-банка 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество Глава «Почты России» заявил о необходимости возвращения господдержки 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика
Шереметьево обеспечили топливом в ущерб другим аэропортам Москвы
Общество, 06 сен, 2011 09:57
0
Шереметьево обеспечили топливом в ущерб другим аэропортам Москвы
Сложная ситуация с топливом в Московском авиаузле - аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также в екатеринбургской авиагавани Кольцово вынудила генпрокурора РФ Юрия Чайку организовать проверку на транспортных объектах.

Накануне также состоялось совещание правительства под председательством вице-премьера Игоря Сечина, в ходе которого было решено создать резервы топлива в основных аэропортах страны для обеспечения бесперебойной работы в течение 10 суток.

Вчера запасов топлива в столичных аэропортах имелось всего на трое суток. Четырехдневный запас топлива (около 20 тыс. тонн) удалось обеспечить для Шереметьево, однако это было сделано в ущерб другим столичным аэропортам, сообщает "Коммерсантъ". Особенно остро ситуация встала в Домодедово, утверждают источники в отрасли.

Напомним, топливный кризис в аэропортах анонсировали 2 сентября 2011г.: тогда московские аэропорты сообщили, что в Московском регионе возникли сложности с поставками авиакеросина, отметив, что запасов топлива хватит на несколько дней. В связи с этим в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) указали, что ведомство намерено обратиться в Росрезерв с просьбой поставить в московские аэропорты 180 тыс. т авиатоплива, чтобы избежать перебоев с поставками авиакеросина. Кроме того, Росавиация планировала обратиться к нефтяным компаниям с тем, чтобы оптимизировать поставки авиатоплива в аэропорты Москвы.

В нефтяной отрасли уже озвучили главные причины нынешнего положения: увеличение закупок топлива Министерством обороны (летом ведомство закупало порядка 100 тонн авиакеросина в месяц) и требования Минэнерго по росту производства зимнего дизтоплива. Эксперты полагают, что в сентябре ситуация на рынке стабилизируется: высокий сезон авиаперевозок пойдет на спад и потребности в керосине сократятся.