Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество
Гидрометцентр: Россияне будут страдать от высоких ночных температур
Общество, 06 июл, 2012 14:39
0
Гидрометцентр: Россияне будут страдать от высоких ночных температур
Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РФ (Гидрометцентр) Роман Вильфанд заявил, что с 9 июля прогнозируемые минимальные ночные температуры составят 20 градусов. Главный метеоролог России напомнил, что, по данным медиков, из-за столь высоких ночных температур человеческий организм не успевает отдохнуть от дневной жары.
Фото: Depositphotos

По его словам, в предстоящие выходные в Московском регионе будет жаркая солнечная погода. В столице в послеполуденные часы температура воздуха составит 27-29 градусов, а на юге Московской области воздух может прогреться до 30 градусов. Согласно прогнозу, 7-8 июля днем в Москве столбики термометров не опустятся ниже отметок в 27-29 градусов. В Подмосковье ожидается 29 градусов тепла. К понедельнику, 9 июля, температура поднимется до 28-30 градусов, а 10-11 июля она будет составлять примерно 27-33 градуса.

Р.Вильфанд сообщил, что до середины следующей недели погода будет в основном солнечной, без облаков. Возможны осадки, однако небольшие и локальные.

Глава Гидрометцентра добавил, что в ближайшие дни в Центральном федеральном округе будет преобладать условный индекс ультрафиолета в размере 5-7 единиц. Это значит, что в полуденные часы требуется защита при нахождении на солнце. В отдельных регионах - Курской, Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском крае, а также Приморье этот индекс может составить 8-10 единиц. Р.Вильфанд пояснил, что жителям этих регионов нужно уделять повышенное внимание, особенно к детям, при нахождении на солнце, и по возможности не выходить из зданий в послеполуденные часы.

Кроме того, Р.Вильфанд предупредил о сохранении пожароопасной ситуации в Красноярском крае. Он отметил, что на юге Сибири, где в последние несколько недель наблюдались высокие температуры, ожидается снижение уровня индекса пожарной опасности в связи с приходом арктического циклона и понижением температур в данном регионе. По его словам, если в последние несколько недель температуры в регионе превышали норму на 8-10 градусов, то 7 июля они будут ниже нормы примерно на 10 градусов.

Говоря о пожароопасности в Московском регионе, Р.Вильфанд отметил, что количество очагов в среднем такое же, как в прошлом году, однако ожидается, что 11 июля на востоке Подмосковья в связи с повышением дневных температур может появиться угроза возникновения лесных пожаров. При этом Р.Вильфанд подчеркнул, что эта опасность не будет чрезвычайной.

Он добавил, что в связи с высокими температурами, установившимися в июне и начале июля на азиатской части России, увеличилось количество опасных явлений. С начала лета 2012г. было зафиксировано более 150 опасных явлений, в том числе сильные дожди, шквалистый ветер, град и другие. По словам Р.Вильфанда, в июле и августе также ожидается увеличение числа опасных явлений по сравнению с прошлым годом.

Еще одним последствием высоких температур в этом регионе он назвал понижение уровня рек, что создает препятствия для судоходства. В частности, это коснулось реки Обь, некоторых ее притоков и бассейнов. Кроме того, по словам Р.Вильфанда, во II квартале 2012г. уровень воды в Новосибирском водохранилище понизился и сейчас составляет только 50% нормы.