Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Общество, 06 июн, 2013 22:56
0
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Российский лидер Владимир Путин сообщил, что их брак с Людмилой Путиной завершен. Об этом он заявил в беседе с журналистами телеканала "Россия 24" в Государственном Кремлевском дворце, куда президентская чета пришла на балет "Эсмеральда".
Фото: ИТАР-ТАСС

Узнав вначале впечатления о балете, журналисты плавно перешли к деликатной теме, отметив, что глава государства редко появляется на публике с супругой. "Ходят слухи, что вы не живете вместе. Так ли это?", - прозвучал конкретный вопрос. "Это так", - признался В.Путин после небольшой паузы, с улыбкой посмотрев на жену.

Президент подчеркнул, что его работа связана с абсолютной публичностью. "Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые с этим абсолютно несовместимы", - сказал В.Путин, добавив, что его супруга в качестве первой леди "отстояла вахту восемь лет". "Это общее решение", - заключил глава государства.

Л.Путина подтвердила слова супруга. "Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, наши дети выросли и живут своей жизнью. У каждого из нас своя жизнь. И я действительно не люблю публичности", - призналась она. При этом Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. "Это цивилизованный развод", - заключила бывшая первая леди страны.

В.Путин был женат на Л.Путиной (в девичестве - Шкребневой) с июля 1983г. В браке у них родились две дочери - Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.).

Л.Путина известна как филолог-романист, владеет немецким, испанским и французским языками. В последнее время она нечасто посещала крупные публичные мероприятия. В последний раз супруги вместе появились перед камерами в мае 2012г. на инаугурации В.Путина.

Добавим, что этот развод стал первым случаем в новейшей истории России, когда первое лицо страны принимает подобное решение.

Принять участие в обсуждении и опросе по теме можно на страницах РБК в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook