Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко заявил о гибели 10 тыс. украинцев из-за конфликта в Донбассе 13:30, Политика Полосатый прайс: сколько приносит арбузная бахча 13:25, Свое дело Правительство Тверской области намерено развивать рынок рекламы и ярмарки 13:25, Пресс-релизы Суд отказался арестовать вероятного виновника ДТП на Волоколамском шоссе 13:19, Общество Узбекистан попросил Россию арестовать имущество Гульнары Каримовой 13:17, Политика Россияне назвали несправедливой повышенную плату за роуминг в России 13:03, Общество «ФК Открытие» подал ходатайство о покупке НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» 12:57, Бизнес Захарова увидела угрозу в планах Японии купить наземные комплексы ПРО США 12:53, Политика ФАС раскрыла картель поставщиков для системы подсчета голосов на выборах 12:34, Бизнес Скончался пострадавший в результате ДТП с автобусом в Ростовской области 12:22, Общество Российский участок магистрали Европа — Китай оценили в 3,58 трлн руб. 12:14, Бизнес Лидер группы «Ноль» отменил концерты в России из-за ареста Серебренникова 12:08, Общество В Киеве объявили план «Перехват» после убийства иностранца 12:05, Общество Макгрегор против Мейвезера: почему этот бой нельзя пропустить 12:01, Спорт Иван Бородин: «Несмотря на кризис, рынок фитнеса в России растет» 11:59, Партнерский материал Франкфурт-2017: что покажут на главном автосалоне планеты 11:56, Авто Захарова пообещала не создавать американцам невыносимых условий 11:55, Политика Порошенко заявил о 130 тыс. готовых вернуться в Донбасс резервистов 11:49, Политика Число довольных работой Путина на посту президента россиян составило 83% 11:48, Общество Ростуризм проверит данные о пострадавших при ДТП в Турции 11:42, Общество В Турции при ДТП с автобусом погибли пять человек 11:42, Общество Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Прибыль «Детского мира» по МСФО в первом полугодии составила 705 млн руб. 11:23, Экономика Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Недвижимость
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Общество, 06 июн, 2013 22:56
0
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Российский лидер Владимир Путин сообщил, что их брак с Людмилой Путиной завершен. Об этом он заявил в беседе с журналистами телеканала "Россия 24" в Государственном Кремлевском дворце, куда президентская чета пришла на балет "Эсмеральда".
Фото: ИТАР-ТАСС

Узнав вначале впечатления о балете, журналисты плавно перешли к деликатной теме, отметив, что глава государства редко появляется на публике с супругой. "Ходят слухи, что вы не живете вместе. Так ли это?", - прозвучал конкретный вопрос. "Это так", - признался В.Путин после небольшой паузы, с улыбкой посмотрев на жену.

Президент подчеркнул, что его работа связана с абсолютной публичностью. "Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые с этим абсолютно несовместимы", - сказал В.Путин, добавив, что его супруга в качестве первой леди "отстояла вахту восемь лет". "Это общее решение", - заключил глава государства.

Л.Путина подтвердила слова супруга. "Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, наши дети выросли и живут своей жизнью. У каждого из нас своя жизнь. И я действительно не люблю публичности", - призналась она. При этом Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. "Это цивилизованный развод", - заключила бывшая первая леди страны.

В.Путин был женат на Л.Путиной (в девичестве - Шкребневой) с июля 1983г. В браке у них родились две дочери - Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.).

Л.Путина известна как филолог-романист, владеет немецким, испанским и французским языками. В последнее время она нечасто посещала крупные публичные мероприятия. В последний раз супруги вместе появились перед камерами в мае 2012г. на инаугурации В.Путина.

Добавим, что этот развод стал первым случаем в новейшей истории России, когда первое лицо страны принимает подобное решение.

Принять участие в обсуждении и опросе по теме можно на страницах РБК в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook