Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:19 МСК
Братья Чигиринские потребовали $217 млн с главы ММК Бизнес, 07:33 CNN присудила Клинтон победу на первых дебатах с Трампом Политика, 07:27 «Азбука вкуса» внедрила систему оплаты с помощью отпечатка пальца Бизнес, 06:49 СМИ узнали о планах ЕС выплачивать сирийским беженцам в Турции €30 Политика, 06:41 «Росгеология» решила стать госкорпорацией Бизнес, 05:43 На дебатах Клинтон обвинила Россию в кибератаках на США Политика, 05:40 Трамп и Клинтон обменялись обвинениями на первых теледебатах Политика, 05:00 Ограничение иностранной доли в видеосервисах не затронет соцсети Бизнес, 04:57 Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России Политика, 04:18 Disney начал подготовку к приобретению Twitter Бизнес, 03:58 Вдову застреленного на допросе друга Тамерлана Царнаева обвинили во лжи Общество, 03:26 Материнский капитал: инструкция по применению Деньги, 02:38 СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25
6 июн 2013, 21:56
Владимир и Людмила Путины объявили о разводе
Фото: ИТАР-ТАСС
Российский лидер Владимир Путин сообщил, что их брак с Людмилой Путиной завершен. Об этом он заявил в беседе с журналистами телеканала "Россия 24" в Государственном Кремлевском дворце, куда президентская чета пришла на балет "Эсмеральда".

Узнав вначале впечатления о балете, журналисты плавно перешли к деликатной теме, отметив, что глава государства редко появляется на публике с супругой. "Ходят слухи, что вы не живете вместе. Так ли это?", - прозвучал конкретный вопрос. "Это так", - признался В.Путин после небольшой паузы, с улыбкой посмотрев на жену.

Президент подчеркнул, что его работа связана с абсолютной публичностью. "Кому-то это нравится, кому-то нет. Но есть люди, которые с этим абсолютно несовместимы", - сказал В.Путин, добавив, что его супруга в качестве первой леди "отстояла вахту восемь лет". "Это общее решение", - заключил глава государства.

Л.Путина подтвердила слова супруга. "Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, наши дети выросли и живут своей жизнью. У каждого из нас своя жизнь. И я действительно не люблю публичности", - призналась она. При этом Л.Путина подчеркнула, что они с мужем останутся близкими людьми. "Это цивилизованный развод", - заключила бывшая первая леди страны.

В.Путин был женат на Л.Путиной (в девичестве - Шкребневой) с июля 1983г. В браке у них родились две дочери - Мария (1985 г.р.) и Екатерина (1986 г.р.).

Л.Путина известна как филолог-романист, владеет немецким, испанским и французским языками. В последнее время она нечасто посещала крупные публичные мероприятия. В последний раз супруги вместе появились перед камерами в мае 2012г. на инаугурации В.Путина.

Добавим, что этот развод стал первым случаем в новейшей истории России, когда первое лицо страны принимает подобное решение.

Принять участие в обсуждении и опросе по теме можно на страницах РБК в социальных сетях "ВКонтакте" и Facebook