Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика Донецкая фильтрованная станция прекратила работу из-за обстрелов 03:38, Политика Сирийская армия подошла к реке Евфрат 03:04, Политика Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ 02:33, Политика В АНБ оценили перспективы создания Россией и США группы кибербезопасности 01:32, Политика Ближневосточный «квартет» обеспокоился беспорядками на Храмовой горе 01:25, Политика Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика Кисляк завершил свою миссию посла России в США 00:01, Политика В ЕС выразили обеспокоенность из-за проекта США о санкциях против России 22 июл, 23:49, Политика Трамп принял участие в спуске на воду новейшего авианосца США 22 июл, 23:38, Политика Бывший мэр Тбилиси попал в ДТП в Грузии 22 июл, 22:50, Общество Кремль оценил новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 22:46, Политика СМИ сообщили о разгерметизации на борту летевшего в Москву самолета 22 июл, 21:47, Общество Россия завоевала восьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта 22 июл, 21:32, Спорт На «Зенит Арене» во время матча протекла крыша 22 июл, 21:26, Общество Футболист «Зенита» перешел в тульский «Арсенал» 22 июл, 21:00, Спорт Выпавший в Петербурге град образовал сугробы на улицах 22 июл, 20:52, Общество Палаты конгресса США достигли соглашения по новым антироссийским санкциям 22 июл, 20:17, Политика Суд отказался арестовывать обнажившуюся при Лукашенко и Порошенко девушку 22 июл, 20:03, Политика Дубль Дриусси принес «Зениту» победу в первом домашнем матче сезона 22 июл, 19:28, Спорт В Красноярском крае пьяный водитель насмерть сбил ребенка 22 июл, 19:14, Общество Конгресс обнародовал новый вариант законопроекта о санкциях против России 22 июл, 19:14, Политика На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон» 22 июл, 18:40, Технологии и медиа В ЛНР рассказали о «продаже» украинскими военными позиций в зоне АТО 22 июл, 18:11, Политика В Москве электричка насмерть сбила подростка 22 июл, 18:00, Общество Умер исполнитель роли отца семейства в фильме «Один дома» 22 июл, 17:40, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 22 июл, 17:30, Спорт
"Беркут" забросал яйцами активистов, осаждающих общежитие силовиков
Общество, 06 дек, 2013 00:18
0
"Беркут" забросал яйцами активистов, осаждающих общежитие силовиков
В столице Украины около 50 митингующих пикетируют общежитие, в котором, по их данным, проживают бойцы спецподразделения МВД "Беркут" и их семьи. Как сообщает "Украинская правда", демонстранты держат плакаты, осуждающие действия силовиков, разогнавших в ночь на 30 ноября сторонников евроинтеграции. На одном из плакатов написано "И у тебя тоже есть мать и есть сестра". В ответ жители общежития забросали митингующих яйцами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двери здания, расположенного в Голосеевском районе Киева, наглухо закрыты. В окнах первого этажа замечены пятеро автоматчиков. При этом люди в здании не дают непрошеным гостям утолить любопытство - при попытках заглянуть в окна светят фонариком в глаза.

Сообщается, что до акции у общежития активисты ходили к базе силовиков на Краснозвездном проспекте, 152а. Они обклеили здание фотографиями избитых людей и подозреваемых в применении силы "беркутовцев".

После жесткого разгона демонстрантов на Майдане независимости в Киеве акция протеста переросла в открытое противостояние властям. Митингующие захватили часть здания городской администрации, Дом профсоюзов и бывший Октябрьский дворец, блокировали здания правительства, администрации президента и Верховной рады. В настоящее время пик напряженности спал.

По данным Генпрокуратуры Украины, при разгоне Евромайдана 30 ноября пострадали 79 человек. По состоянию на 4 декабря за медицинской помощью в результате столкновений, которые произошли во время проведения массовых акций протеста в Киеве, обратились 305 человек.

Сегодня оппозиционные фракции Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о расформировании "Беркута". Одна из оппозиционных партий - УДАР Виталия Кличко - опубликовала на своем сайте список "врагов Евромайдана", состоящий из 19 фамилий. Среди них - судьи, запретившие проведение мирных акций в поддержку евроинтеграции, бойцы "Беркута", принимавшие участие "в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве в ночь на 30 ноября и 1 декабря", а также судьи и следователи, которые "принимали участие в противоправном осуждении и преследовании активистов Евромайдана".