Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:38 МСК
06:30 Джон Керри посетит Тбилиси и Киев перед саммитом НАТО 06:09 Автостраховщики начали продавать полисы ОСАГО на новых бланках 05:45 ВМС США вновь обвинили российский корабль в опасном сближении 05:40 Комиссия разрешила группе БИН построить 2,2 млн кв. м в Новой Москве 04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением
РБК
Матвиенко сообщила о росте числа добровольцев из России в Донбассе
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на Украине на стороне ополченцев воюют «все больше добровольцев из России». Заявление было сделано на церемонии прощания с погибшим в Донбассе фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным.
Фото: РИА Новости

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что на Украине на стороне ополченцев воюют «все больше добровольцев из России». Заявление было сделано на церемонии прощания с погибшим в Донбассе фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным.

«Мы видим, что в ряды тех людей, кто мужественно сражается за свои права, за справедливость, за мир на земле нашего братского народа, все больше вливается добровольцев из России, — сказала Матвиенко. — Они не могут наблюдать, как тяжелой артиллерией, боевыми самолетами разрушаются города и села, больницы и школы, как гибнут мирные граждане. Они становятся в ряды рядом с ополченцами».

До сих пор российские власти категорически отрицали участие российских военных в боевых действиях на Украине, допуская при этом наличие российских добровольцев в рядах ополченцев. В Киеве заявляли о прямом участии солдат и офицеров российской армии.

Накануне, 4 сентября, НТВ и «Первый канал» показали сюжет о гибели на Украине российского военнослужащего Анатолия Травкина, который сражался на стороне ополченцев. При этом в сюжете отмечалось, что военнослужащий не сказал о своем решении ни жене, ни командованию части. В сюжетах было сказано, что российские военнослужащие специально берут отпуска, чтобы поехать в Донбасс и поучаствовать в боевых действиях.

Первым о присутствии в рядах ополчения в Донбассе «добровольцев» из России заявил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, на стороне ополчения воюют 3-4 тыс. российских добровольцев, среди которых немало бывших кадровых военных.

На протяжении последних дней появлялись неподтвержденные официально сообщения о доставке в Россию погибших на Украине военных. О закрытых похоронах псковских десантников российские СМИ сообщили 25 августа. Позже издание «Псковская губерния» сообщила о гибели в ходе боев на Украине целой роты псковских десантников. Издание опубликовало расшифровки двух разговоров, которые состоялись после выхода военнослужащих из зоны боевых действий. По сведениям журналистов, погибли военнослужащие 76-й дивизии Воздушно-десантных войск России. За несколько дней до публикации был избит депутат заксобрания Псковской области и издатель «Псковской губернии» Лев Шлосберг.

Минобороны и МИД России ранее неоднократно заявляли, что Россия не направляет в Донбасс военную технику и военнослужащих.

Вопрос о погибших русских солдатах на Украине был задан спикеру Госдумы Сергею Нарышкину после его встречи с генсеком Совета Европы Турбьорном Ягландом. Журналист задал Нарышкину вопрос о том, «что бы он хотел сказать семьям русских солдат, погибших на Украине». В ответ Нарышкин заявил, что не знает, о чем идет речь, «но мы должны скорбеть о всех, кто погиб в ходе этого конфликта, особенно несправедливо, когда погибают мирные граждане в Донецке, Луганске и других городах юго-востока Украины».

Георгий Перемитин

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения