Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:02 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  вчера, 23:00   USD НАЛ. Покупка 58,40 Продажа 58,40 EUR НАЛ. 61,65 61,70 Трамп заявил о сокращении госдолга США в первый месяц его президентства Политика, Вчера, 22:58 В США заявили о планах разместить F-35 на Ближнем Востоке для борьбы с ИГ Политика, Вчера, 21:55 В квартире на востоке Москвы нашли застреленных мужчину и женщину Общество, Вчера, 21:52 Оппозиция заявила о влиянии позиции Трампа на урегулирование в Сирии Политика, Вчера, 21:27 Павел Дацюк установил личный рекорд в КХЛ Спорт, Вчера, 21:02 В Германии мужчина совершил наезд на группу людей Общество, Вчера, 20:58 «Новая газета» назвала имя четвертого фигуранта дела о госизмене в ФСБ Политика, Вчера, 20:26 СКР завел дело из-за нападения на фельдшера скорой в Саратове Общество, Вчера, 19:56 В WADA пояснили заявление о недостатке доказательств в докладе Макларена Общество, Вчера, 19:26 СМИ узнали об обвинении другу Ле Пен в незаконном финансировании партии Политика, Вчера, 19:16 Агент футболиста «Локомотива» обвинил президента клуба во лжи Спорт, Вчера, 19:16 Порошенко утвердил доктрину информационной безопасности Украины Политика, Вчера, 19:00 В Краснодаре в бэби-боксе нашли умершего от истощения младенца Общество, Вчера, 18:26 Трамп предложил своим сторонникам устроить самый масштабный митинг Политика, Вчера, 17:57 Поклонская назвала муниципальную власть главной проблемой Крыма Политика, Вчера, 17:47 Супруга Дадина пожаловалась в прокуратуру на задержку с его освобождением Общество, Вчера, 17:07 В США задумались о возвращении КНДР в список стран — спонсоров терроризма Политика, Вчера, 16:48 Сборная России выиграла первое золото на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 16:46 Суд в Великом Новгороде арестовал напавшего на медиков и полицейских Общество, Вчера, 16:38 СМИ узнали об отказе в визе ехавшему на переговоры в США дипломату КНДР Политика, Вчера, 15:49 Савченко отчиталась о посещении пленных в ДНР Политика, Вчера, 15:45 Норвежская лыжница побила рекорд Елены Вяльбе на чемпионате мира Спорт, Вчера, 15:21 Шойгу запретил использовать термин «показная воинская часть» Политика, Вчера, 15:00 Литва выступила за постоянное военное присутствие США в стране Политика, Вчера, 14:51 В ДНР обвинили Украину в захвате Донецкой фильтровальной станции Политика, Вчера, 14:40 С отколовшейся льдины на юге Сахалина спасли 20 рыбаков Общество, Вчера, 14:27 Президент «Локомотива» рассказал о срыве трансфера игрока сборной России Спорт, Вчера, 14:25
5 сен 2012, 17:14
Подмосковные электрички будут ходить каждые 3-4 минуты
Фото: РБК
В пределах 30 км от Москвы электрички должны ходить в режиме метро, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "Доверие" мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, то, что электрички ходят слишком редко, вынуждает москвичей и жителей Московской области пользоваться другими видами транспортами и увеличивает нагрузку на транспортную сеть.

"Чтобы решить транспортные проблемы Москвы, мало заниматься внутри Москвы, надо заниматься и в пригородах. Поэтому мы и с коллегами из Московской области, и из РЖД работаем над проектом реконструкции путей пригородного сообщения практически по всем пригородным магистралям", - отметил мэр.

На двух направлениях, по словам С.Собянина, реконструкция уже началась, идет строительство четвертых путей, создание которых позволило бы наладить сообщение так, чтобы через каждые 3-4 минуты ходили пригородные поезда.

"Мы начали проектировать и создавать такой мегапроект, чтобы в 15-30-километровой зоне от Москвы электрички ходили с другим интервалом, чтобы дать возможность жителям двигаться на электричке так, как мы сегодня передвигаемся на метро, и создавать интермодальные транспортные узлы, когда можно пересесть с электрички на метро, на автобус, на такси и так далее. Это важнейшая работа. К сожалению, ею практически никто не занимался в предыдущие годы", - заключил мэр.

Уже к концу 2012г., по словам С.Собянина, планируется проложить дополнительный путь до Химок, что позволит значительно увеличить частоту движения электричек на этом направлении. Одновременно идет работа над тем, чтобы упростить сообщение между Москвой и Переделкино, Усово и другими населенными пунктами. Однако неспешную модернизацию одного направления за другим С.Собянин считает слишком скромной задачей.

"Хотелось бы, чтобы мы запустили более динамичный проект: в течение пяти-шести-семи лет все-таки реконструировать большую часть пригородных электричек. Это поможет Москве решить транспортную проблему, потому что меньше будет из пригородов ехать людей на личном транспорте, а может, и на дачи будут ездить не всегда на своих машинах, а на электричках", - отметил мэр столицы.

Еще до полной реконструкции пригородных путей планируется наладить пассажирское сообщение по так называемому Малому кольцу железной дороги (МКЖД). Работы здесь ведутся совместно с ОАО "РЖД" и Министерством транспорта РФ.

"Где-то строим дополнительные пути, где-то просто электрификацию делаем этой дороги. Это означает, что пригородные электрички или аэроэкспрессы, которые сегодня ходят в аэропорты, могут двигаться, доходить до МКЖД, проезжать по нему, по хорде и уходить в другой аэропорт. Можно будет на одном составе проехать от одного аэропорта до другого, когда этот проект будет реализован. Мы предполагаем, что основные работы будут завершены в 2015-2016гг.", - сообщил С.Собянин.

Одним важнейшим для Москвы делом глава города назвал ускоренное строительство метрополитена. "Чтобы мы охватили большую часть районов Москвы, чтобы разгрузили московское метро, чтобы оно было более комфортным - это такая суперзадача, мегапроект, один из самых крупнейших в мире. Москва действительно отстала по строительству метро от других мегаполисов мира. Мы должны сейчас в кратчайшие сроки их догнать", - отметил С.Собянин.

Ранее заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщал, что после введения в строй станции "Новокосино", которая была открыта 30 августа 2012г., строителям предстоит возвести еще 67 станций и протянуть 143 км путей. Общую стоимость работ М.Хуснуллин оценил более чем в 1 трлн руб.