Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Подмосковные электрички будут ходить каждые 3-4 минуты
Общество, 05 сен, 2012 18:14
0
Подмосковные электрички будут ходить каждые 3-4 минуты
В пределах 30 км от Москвы электрички должны ходить в режиме метро, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "Доверие" мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, то, что электрички ходят слишком редко, вынуждает москвичей и жителей Московской области пользоваться другими видами транспортами и увеличивает нагрузку на транспортную сеть.
Фото: РБК

"Чтобы решить транспортные проблемы Москвы, мало заниматься внутри Москвы, надо заниматься и в пригородах. Поэтому мы и с коллегами из Московской области, и из РЖД работаем над проектом реконструкции путей пригородного сообщения практически по всем пригородным магистралям", - отметил мэр.

На двух направлениях, по словам С.Собянина, реконструкция уже началась, идет строительство четвертых путей, создание которых позволило бы наладить сообщение так, чтобы через каждые 3-4 минуты ходили пригородные поезда.

"Мы начали проектировать и создавать такой мегапроект, чтобы в 15-30-километровой зоне от Москвы электрички ходили с другим интервалом, чтобы дать возможность жителям двигаться на электричке так, как мы сегодня передвигаемся на метро, и создавать интермодальные транспортные узлы, когда можно пересесть с электрички на метро, на автобус, на такси и так далее. Это важнейшая работа. К сожалению, ею практически никто не занимался в предыдущие годы", - заключил мэр.

Уже к концу 2012г., по словам С.Собянина, планируется проложить дополнительный путь до Химок, что позволит значительно увеличить частоту движения электричек на этом направлении. Одновременно идет работа над тем, чтобы упростить сообщение между Москвой и Переделкино, Усово и другими населенными пунктами. Однако неспешную модернизацию одного направления за другим С.Собянин считает слишком скромной задачей.

"Хотелось бы, чтобы мы запустили более динамичный проект: в течение пяти-шести-семи лет все-таки реконструировать большую часть пригородных электричек. Это поможет Москве решить транспортную проблему, потому что меньше будет из пригородов ехать людей на личном транспорте, а может, и на дачи будут ездить не всегда на своих машинах, а на электричках", - отметил мэр столицы.

Еще до полной реконструкции пригородных путей планируется наладить пассажирское сообщение по так называемому Малому кольцу железной дороги (МКЖД). Работы здесь ведутся совместно с ОАО "РЖД" и Министерством транспорта РФ.

"Где-то строим дополнительные пути, где-то просто электрификацию делаем этой дороги. Это означает, что пригородные электрички или аэроэкспрессы, которые сегодня ходят в аэропорты, могут двигаться, доходить до МКЖД, проезжать по нему, по хорде и уходить в другой аэропорт. Можно будет на одном составе проехать от одного аэропорта до другого, когда этот проект будет реализован. Мы предполагаем, что основные работы будут завершены в 2015-2016гг.", - сообщил С.Собянин.

Одним важнейшим для Москвы делом глава города назвал ускоренное строительство метрополитена. "Чтобы мы охватили большую часть районов Москвы, чтобы разгрузили московское метро, чтобы оно было более комфортным - это такая суперзадача, мегапроект, один из самых крупнейших в мире. Москва действительно отстала по строительству метро от других мегаполисов мира. Мы должны сейчас в кратчайшие сроки их догнать", - отметил С.Собянин.

Ранее заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщал, что после введения в строй станции "Новокосино", которая была открыта 30 августа 2012г., строителям предстоит возвести еще 67 станций и протянуть 143 км путей. Общую стоимость работ М.Хуснуллин оценил более чем в 1 трлн руб.