Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего пассажира 18:51, Общество Золото подешевело до месячного минимума из-за решения ФРС США 18:47, Деньги Листовки и видео «Христианского государства» проверят на экстремизм 18:45, Политика В Госдуме стритрейсеров предложили приравнять к хулиганам 18:43, Политика Бинбанк рассказал о сложностях со съемом денег у части клиентов 18:39, Деньги Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже 18:37, Общество От А до Ч: как рассадили бизнесменов на встрече с Путиным 18:19, Бизнес В «Опоре России» рассказали об оценке Путиным конфликта с «Сахалином-1» 18:17, Бизнес «Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина 18:11, Технологии и медиа СМИ узнали о запрете родным пропавших в Чечне жаловаться Москальковой 18:01, Политика Глава «Нафтогаза» заявил об увеличении суммы иска по Крыму до $7 млрд 17:56, Экономика Медведев вручил орден своему преподавателю 17:55, Общество Полиция попросила арестовать брата лидера «Христианского государства» 17:54, Общество Меньше некуда: как изменились ставки по валютным депозитам в сентябре 17:41, Деньги «Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе» 17:30, Технологии и медиа Дворкович рассказал о низком качестве продуктов в ГУМе в советское время 17:18, Общество Киев назвал первую оштрафованную за полеты над Крымом российскую компанию 17:18, Политика Минобороны Белоруссии сообщило о возвращении российских военных на родину 17:17, Политика Медведев обвинил США в намерении похоронить «Северный поток-2» 17:13, Экономика Стала известна дата визита в Москву короля Саудовской Аравии 17:11, Политика СБУ позвала Медведчука дать показания о пересечении границы чиновниками 17:09, Политика ЦБ оценил сентябрьский отток средств из Бинбанка 17:07, Финансы Transparency попросило проверить подаренного Кадырову принцем Дубая коня 17:03, Политика Глава ВТБ на день рождения получил куранты от Путина 17:02, Бизнес «Атлетико» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €60 млн 17:02, Спорт Предприятие Лужкова отметили за разведение ганноверских лошадей 16:58, Общество Офис «Яндекса» эвакуировали после визита Путина 16:57, Общество Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение
А.Усманов вернул советские мультфильмы в Россию
Общество, 05 сен, 2007 19:57
0
А.Усманов вернул советские мультфильмы в Россию
Бизнесмен Алишер Усманов выкупил коммерческие права на коллекцию советских мультфильмов у калифорнийской компании Film by Jove и передал ее российскому государственному телеканалу "Бибигон". Сделка по приобретению прав интеллектуальной собственности компанией Swinstar Holdings Limited, владельцем которой является А.Усманов, была завершена 3 сентября 2007г.

"Сразу после заключения этой сделки, по согласованию с ВГТРК, Алишер Усманов на безвозмездной основе передает всю коллекцию мультфильмов и права на нее детскому телеканалу "Бибигон", - сказал Би-би-си представитель пресс-службы бизнесмена.

Сумму сделки не уточняется.

О начале переговоров А.Усманова с Film by Jove стало впервые известно еще в начале 2007г. Film by Jove располагала правами на прокат за пределами СНГ более 500 классических советских мультфильмов. В их числе были "мультики" про Чебурашку, "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева", "Сказки о царе Салтане" и многие другие.

Компания Film by Jove была создана журналисткой Джоан Борстен и ее мужем, киноактером Олегом Видовым, эмигрировавшим в 1985г. в США. В 1992г. компания Film by Jove подписала договор с арендным предприятием "Союзмультфильм" и получила эксклюзивные права на использование, реставрацию, распространение, лицензирование продукции "Союзмультфильма" за пределами бывшего Советского Союза.

В 2003г. началось судебное разбирательство между ФГУП "Союзмультфильм", Film by Jove и ОАО "Киностудия Союзмультфильм". "Союзмультфильм" оспаривал законность передачи прав компании Film by Jove, поскольку, как утверждали истцы, арендное предприятие "Киностудия Союзмультфильм" не имело полномочий передавать права на мультфильмы.

Детский телеканал "Бибигон" был создан Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией (ВГТРК) и начал вещание 1 сентября 2007г. Программы "Бибигона" выходят в эфир днем на государственных телеканалах "Россия", "Культура", а утром - на телеканале "Спорт".