Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 15:16 МСК
14:29 Путин обсудил с Совбезом решение МОК по российским спортсменам 14:27 Ватикан назвал «варварским» убийство священника в церкви во Франции 14:05 Нацгвардия Украины заблокировала проход крестного хода в Киеве 13:57 Москвич потребовал с «Макдоналдс» почти 1 млн руб. после отравления 13:29 «Роснефть» подала заявку на покупку «Башнефти» 13:27 Биржевой курс доллара впервые более чем за месяц поднялся выше 66 руб. 13:25 СМИ сообщили о гибели двух человек в результате захвата церкви во Франции 13:20 Суд назначил дату отбора присяжных по «делу Немцова» 13:16 Курс доллара на завтра: USD ЦБ 65.7408 +0.8224 13:16 Курс евро на завтра: EUR ЦБ 72.3478 +1.1388 12:57 ИГ опубликовало видео взорвавшего себя в Германии беженца из Сирии 12:49 Суд отказался разрешить митинг против «закона Яровой» 12:45 Песков назвал «Роснефть» «с формальной точки зрения» не госкомпанией 12:37 Кремль увидел «маниакальные попытки» использовать Россию на выборах в США 12:33 Дворкович заявил о готовности Турции возобновить проект «Турецкий поток» 12:29 Ставки по вкладам упали до минимума с середины июня 2014 года 12:14 Полицейские застрелили захвативших заложников в церкви во Франции 12:13 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 9 августа 12:06 Власти США одобрили освобождение последнего россиянина из Гуантанамо 12:05 Как это сделать: выявить фирму-однодневку среди контрагентов 12:00 Во Франции вооруженные ножами мужчины захватили заложников в церкви 12:00 Sberbank CIB назвал выход Tele2 в Москву ошибкой 11:54 Гидрометцентр связал появление дымки над Москвой с сибирскими пожарами 11:49 СМИ сообщили об обысках в кабинете главы Федеральной таможенной службы 11:44 В Белоруссии вступила в силу новая военная доктрина 11:40 Выручка группы «Детский мир» выросла на треть 11:27 Путин выразил соболезнования после убийства в доме инвалидов в Японии
РБК
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева и гендиректора "Аэрофлота" Вадима Зингмана заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Соколова, услуга по перевозке клиентов разорившихся туроператоров в Россию должна быть предоставлена «финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма».

Соколов отметил, что «в одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но в течение недели эта задача может и должна быть решена».

По словам Медведева, для вывоза оставшихся за границей туристов могут быть использованы услуги МЧС, однако премьер-министр подчеркнул, что это "это уж совсем крайний вариант".

В результате прекращения деятельности ряда турфирм в июле – начале августа за рубежом в подвешенном состоянии оказались тысячи их клиентов. Среди таких туристов больше всего клиентов турфирм «Лабиринт» (около 25 тыс. человек) и «Нева» (6,5 тыс. клиентов).

Ранее сегодня глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с пострадавшими клиентами турфирм, заявил, что во всем виноваты «жадные туроператоры и жадные туристы». «Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать» - уточнил свою позицию министр. Кроме того, Мединский заявил, что Минкультуры введет несколько видов лицензирования для туристических компаний и повысит барьеры для входа на рынок туроператоров.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения