Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:03 МСК
05:37 Google обошел «Яндекс» в Рунете 05:01 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах 04:35 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии 04:20 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету 03:43 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата 03:20 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз 03:05 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике 02:03 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок 01:51 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» 01:27 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека 01:15 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн 00:53 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум 00:50 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России 00:39 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. 00:33 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт 00:27 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз 00:21 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг вчера, 23:51 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто вчера, 23:50 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа вчера, 23:36 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов вчера, 23:15 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом вчера, 22:39 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн вчера, 22:14 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада вчера, 22:12 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни вчера, 22:10 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме вчера, 22:02 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз вчера, 21:57 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО
РБК
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева и гендиректора "Аэрофлота" Вадима Зингмана заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Соколова, услуга по перевозке клиентов разорившихся туроператоров в Россию должна быть предоставлена «финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма».

Соколов отметил, что «в одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но в течение недели эта задача может и должна быть решена».

По словам Медведева, для вывоза оставшихся за границей туристов могут быть использованы услуги МЧС, однако премьер-министр подчеркнул, что это "это уж совсем крайний вариант".

В результате прекращения деятельности ряда турфирм в июле – начале августа за рубежом в подвешенном состоянии оказались тысячи их клиентов. Среди таких туристов больше всего клиентов турфирм «Лабиринт» (около 25 тыс. человек) и «Нева» (6,5 тыс. клиентов).

Ранее сегодня глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с пострадавшими клиентами турфирм, заявил, что во всем виноваты «жадные туроператоры и жадные туристы». «Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать» - уточнил свою позицию министр. Кроме того, Мединский заявил, что Минкультуры введет несколько видов лицензирования для туристических компаний и повысит барьеры для входа на рынок туроператоров.

Георгий Перемитин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения