Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:51 МСК
04:46 Гражданина США приговорили к тюрьме за контрабанду электроники в Россию 04:42 Суд в Бразилии заблокировал $6 млн на счетах Facebook 04:00 «Яндекс.Такси» начал работать в Армении 03:48 В Белоруссии провели деноминацию 03:32 В Подмосковье грузовик обрушил пешеходный мост 03:04 Глава энергетической госкомпании Перу уволился после разливов нефти 02:29 В России выросли тарифы на ЖКХ 02:29 Российскую мужскую четверку по академической гребле отстранили от ОИ 01:53 Из-за непогоды в Ростове-на-Дону пострадали пять человек 01:47 СМИ сообщили о возможном назначении Ходорковского сопредседателем ПАРНАС 01:09 В России вырос минимальный размер оплаты труда 00:59 Все под ковш: какие объекты приготовили к сносу московские власти 00:46 Туроператоры назвали среднюю стоимость путевки в Турцию 00:44 США начали расследование гибели водителя Tesla при работающем автопилоте 00:35 Сапфиры из России: как «Монокристалл» удерживает мировое лидерство 00:18 Национальные проекты 2.0: зачем создается новый совет при президенте 00:10 Минфин предложил новый способ сократить число проверок бизнеса 00:07 Глава правительства Коми ушла в отставку после возбуждения дела о взятке вчера, 23:54 Водка с QR-кодом: в России вступают новые правила продажи алкоголя вчера, 23:48 МИД Турции допустил наращивание товарооборота с Россией до $100 млрд вчера, 23:39 Бизнес со дна: как бездомный смог стать обладателем состояния $3 млрд вчера, 23:38 Пять фактов о РАО: как устроен «бизнес» арестованного Сергея Федотова вчера, 23:26 Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением вчера, 23:18 Путин обсудил с Олландом Brexit и Украину вчера, 22:48 Девушка погибла в потоках ливня в центре Ростова-на-Дону вчера, 22:13 Hershey отказалась от создания крупнейшего в мире производителя сладостей вчера, 22:07 Пентагон отменил запрет для транссексуалов на службу в армии
РБК
На юге России начались масштабные полевые учения разведки
Сегодня на юге России начались масштабные полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки. Они проводятся на семи полигонах Южного Военного округа (ЮВАО) - в Астраханской и Волгоградской областях, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Северной Осетии и Армении. В учениях принимают участие 1,3 тыс. военных, а также 300 единиц специальной техники, передает Интерфакс.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во вторник, 5 августа, на юге России начались масштабные полевые лагерные сборы подразделений войсковой разведки. Они проводятся на семи полигонах Южного Военного округа (ЮВАО) - в Астраханской и Волгоградской областях, Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ставропольском крае, Северной Осетии и Армении.

В учениях принимают участие 1,3 тыс. военных, а также 300 единиц специальной техники, передает Интерфакс.

Особое внимание в ходе маневров будет уделяться совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам, использованию специальных технических средств разведки, а также физической подготовке военных. По планам, полевой сбор завершится 27 августа.

О начале сборов было объявлено через день после того, как стало известно о проведении беспрецедентных военных учений ВВС, которые продлятся до 8 августа. "Всего в учениях будет задействовано более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", - пояснил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

Маневры пройдут в два этапа. Во время первого авиация отработает возможности быстрой смены аэродрома базирования, а на втором этапе участники учений отработают боевое применение авиационных подразделений с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и других.

Во время маневров будут произведены многочисленные вылеты боевой авиации, при этом летчики будут применять средства поражения воздушных и наземных целей в незнакомых условиях, поскольку переброшенные из других округов части не знакомы с полигонами района учений. Для отработки взаимодействия авиации и ПВО во время учений будут производиться как электронные, так и реальные пуски зенитных ракет.

Начало учений вызвало негативную реакцию на Западе. "Учения подобного рода являются провокацией и приведут только к эскалации конфликта. Россию неоднократно призывали к мирному разрешению ситуации на Украине, и она должна привести в соответствие свои слова с делами: прекратить поток оружия на Украину, финансирование ополченцев, а также отвести свои войска от российско-украинской границы", - заявила пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки.

Она подчеркнула, что особое внимание к учениям объясняется ситуацией на Украине. "Россия публично заявляет о важности деэскалации ситуации на Украине, очевидно, ее действия расходятся со словами", - добавила Псаки.

Весной и летом 2014 года Вооруженные силы России провели несколько широкомасштабных учений. Они проходили на фоне обострения внутриполитической ситуации на Украине. В Ростовской области и на Ставрополье с 29 по 31 июля прошли трехдневные летно-тактические учения с боевыми стрельбами, в которых задействованы более 30 вертолетов. В ходе тренировок экипажи произвели боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов по различным целям и отработают приемы поражения наземных целей из 23-мм пушек и 23,7-мм пулеметов.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения