Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У берегов Бельгии нашли немецкую подводную лодку времен Первой мировой 20:02, Общество «Петр Великий» и две подлодки провели стрельбы в ходе учений «Запад-2017» 19:50, Политика Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области 19:47, Общество Главное из выступления Дональда Трампа на Генассамблее ООН 19:45, Общество СМИ узнали о требовании Неймара продать лучшего бомбардира «ПСЖ» 19:43, Спорт Путин предложил сажать до 10 лет за нарушения при гособоронзаказе 19:36, Общество «Роснефть» назвала апелляцию АФК «Система» отказом от мирового соглашения 19:28, Бизнес Минтранс ответил на выписанные Украиной 20 тыс. штрафов авиакомпаниям 19:28, Политика ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения по делу о теракте в Беслане 19:27, Политика Кандидат на пост посла США в России заявил о ее вмешательстве в выборы 19:23, Политика «Система» оспорила решение суда по спору с «Роснефтью» на 136 млрд руб. 19:15, Бизнес «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля 19:15, Технологии и медиа Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму 19:10, Бизнес В Краснодаре эвакуировали пять торговых центров 19:01, Общество Обвиненный в мошенничестве основатель «Смотра.ру» отказался признать вину 18:53, Общество Суд перенес на 26 сентября рассмотрение иска «Югры» к ЦБ 18:51, Финансы Суд отклонил иск Дадина к ФСИН и администрации карельской колонии 18:49, Общество Государство для курдов: почему не удастся сохранить целостность Ирака 18:37, Мнение Кадыров назвал «позерством» видео с бьющим буддиста мусульманином 18:36, Общество Суд отложил слушание по иску компании Дурова к экс-сотруднику 18:26, Общество Порошенко рассказал о трех мифах в вопросе поставки вооружения на Украину 18:21, Общество «Кузина» с характером: как заработать на российской выпечке в США 18:16, Свое дело Украина выписала 20 тыс. штрафов российским авиакомпаниям 18:14, Финансы Компания Игоря Ротенберга разработает концепцию пропуска через госграницу 18:05, Бизнес Динияр Билялетдинов продолжит карьеру в «Тракае» 18:02, Спорт Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением» 17:52, Политика Транссибирский экспресс и кокосы: о чем мечтают главы государств 17:48, Фотогалерея  В Москве арестовали подозреваемого по делу об убийстве спортсмена-ходока 17:46, Общество
Руководитель канала «СТС Love» может возглавить «Красный квадрат»
Общество, 05 авг, 2014 19:38
0
Руководитель канала «СТС Love» может возглавить «Красный квадрат»
Руководитель телеканала «СТС Love» Роман Саркисов покидает холдинг «СТС Медиа», чтобы стать топ-менеджером группы «Красный квадрат», крупнейшего в стране производителя телеконтента и ключевого поставщика Первого канала. Об этом РБК сообщили три собеседника на медиарынке.
Роман Саркисов (Фото: РИА Новости)

Саркисов действительно покидает «СТС Медиа», подтвердил РБК пресс-секретарь холдинга Игорь Иванов. Он подчеркивает, что это было «обоюдное решение».

Сам Саркисов отказался от комментариев. Гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий пока не ответил на запрос РБК.

36-летний Роман Саркисов закончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. М. В. Ломоносова. В медиабизнесе с 2002 года. Тогда он стал менеджером по закупке контента на телеканале «2х2». В 2008 году, когда «2х2» уже стал частью холдинга «ПрофМедиа» Владимира Потанина, Саркисов стал гендиректором канала. В 2009-м был назначен гендиректором другого канала «ПрофМедиа» - «MTV Россия». В 2012-м уволился из «ПрофМедиа». В 2013-м на частоте «MTV Россия» был запущен новый канал «Пятница».

Новым местом работы Саркисова летом 2013 года стал холдинг «СТС Медиа», управляющий каналами СТС, «Домашний» и «Перец». Саркисов занял сначала должность директора по сериалам канала СТС, а в этом году стал руководителем запущенного в кабельных сетях нового, ориентированного на девушек канала «СТС Love». В июле этого года в пресс-службе «СТС Медиа» заявляли, что в связи со вступающим с 2015 года запретом рекламы на платных каналах «СТС Love» может перейти на эфирную модель распространения, что сделает вещателя уже «бесплатным».

«Красный квадрат» производит для Первого канала такие программы, как «Голос», «Давай поженимся», «Угадай мелодию», «Модный приговор». Исследовательская компания KVG Research называет «Красный квадрат» крупнейшим производителем телеконтента в стране. В 2012 году группа произвела почти 1,2 тыс. часов премьерного телепродукта. Данные за 2013 год еще не объявлялись. Заявленная выручка «Красного квадрата» за 2012 год – 5,3 млрд руб.

В апреле этого года 51% во всех структурах «Красного квадрата» приобрел Аркадий Ротенберг. Продавцом была названа президент группы Лариса Синельщикова, бывшая гражданская жена гендиректора Первого канала Константина Эрнста. Синельщикова сохранила за собой оставшиеся 49% «Красного квадрата», утверждали в апреле участники сделки.

Дарья Луганская