Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Общество, 05 авг, 2014 18:10
0
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Соколова, услуга по перевозке клиентов разорившихся туроператоров в Россию должна быть предоставлена «финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма».

Соколов отметил, что «в одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но в течение недели эта задача может и должна быть решена».

По словам Медведева, для вывоза оставшихся за границей туристов могут быть использованы услуги МЧС, однако премьер-министр подчеркнул, что это "это уж совсем крайний вариант".

В результате прекращения деятельности ряда турфирм в июле – начале августа за рубежом в подвешенном состоянии оказались тысячи их клиентов. Среди таких туристов больше всего клиентов турфирм «Лабиринт» (около 25 тыс. человек) и «Нева» (6,5 тыс. клиентов).

Ранее сегодня глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с пострадавшими клиентами турфирм, заявил, что во всем виноваты «жадные туроператоры и жадные туристы». «Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать» - уточнил свою позицию министр. Кроме того, Мединский заявил, что Минкультуры введет несколько видов лицензирования для туристических компаний и повысит барьеры для входа на рынок туроператоров.

Георгий Перемитин