Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:12 МСК
На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09
5 авг 2014, 17:10
Минтранс пообещал за неделю вернуть клиентов разорившихся турфирм
Фото: ИТАР-ТАСС
Все туристы прекративших свою деятельность туроператоров смогут вернуться в Россию в течение недели. Об этом на встрече с участием премьер-министра Дмитрия Медведева заявил глава Минтранса Максим Соколов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Соколова, услуга по перевозке клиентов разорившихся туроператоров в Россию должна быть предоставлена «финансовыми учреждениями, которые находятся в ведении Ростуризма».

Соколов отметил, что «в одни сутки это, конечно, решить будет тяжело, но в течение недели эта задача может и должна быть решена».

По словам Медведева, для вывоза оставшихся за границей туристов могут быть использованы услуги МЧС, однако премьер-министр подчеркнул, что это "это уж совсем крайний вариант".

В результате прекращения деятельности ряда турфирм в июле – начале августа за рубежом в подвешенном состоянии оказались тысячи их клиентов. Среди таких туристов больше всего клиентов турфирм «Лабиринт» (около 25 тыс. человек) и «Нева» (6,5 тыс. клиентов).

Ранее сегодня глава Минкультуры Владимир Мединский, комментируя ситуацию с пострадавшими клиентами турфирм, заявил, что во всем виноваты «жадные туроператоры и жадные туристы». «Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать» - уточнил свою позицию министр. Кроме того, Мединский заявил, что Минкультуры введет несколько видов лицензирования для туристических компаний и повысит барьеры для входа на рынок туроператоров.

Георгий Перемитин