Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 18:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 57,99 Продажа 58,07 EUR НАЛ. 61,00 61,10 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52 «Роснефть» поручилась на $11 млрд за неназванных контрагентов Бизнес, 17:42 В Турции женщинам-офицерам разрешили носить хиджабы Общество, 17:42 Спикер Госдумы и его заместители перевели зарплаты на карту «Мир» Финансы, 17:42 Леонид Михельсон пообещал акционерам НОВАТЭКа рост дивидендов Бизнес, 17:37 В Петербурге встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам Политика, 17:23 Экс-глава «РИА Новости» покинула пост старшего вице-президента Сбербанка Финансы, 17:18 Контракт президента МТС продлили до 2020 года Технологии и медиа, 17:06 Обесценение активов в Ираке принесло «Газпром нефти» 14 млрд руб. убытка Бизнес, 17:02 Курс евро на завтра  17:01 EUR ЦБ 60.4535 -0.7555 Курс доллара на завтра  17:01 USD ЦБ 57.4762 -0.3828 Полиция допросила подчиненных Ле Пен по делу о финансовых махинациях Политика, 16:59 Президент Южной Осетии предложил назвать улицу в Цхинвали именем Чуркина Политика, 16:53 МЧС предупредило москвичей о сильной гололедице 23 февраля Общество, 16:49 Захарченко заявил о росте спроса на паспорта ДНР в «десятки раз» Политика, 16:45 В Кремле рассказали о турне Путина в Центральную Азию Политика, 16:30 Генпрокуратура возобновила проверку по заявлению Дадина о пытках в ИК-7 Политика, 16:13 Роскомнадзор включил первые новостные агрегаторы в свой реестр Технологии и медиа, 16:11 Шойгу заявил о размещении дивизии на Курилах в 2017 году Политика, 16:11 «Спартак» подписал контракт с африканским нападающим Спорт, 16:02 Кремль сообщил об отсутствии переговоров по встрече Путина и Трампа Политика, 16:01 Путин подписал закон о штрафах за отказ блокировать запрещенные сайты Технологии и медиа, 15:49 Мир своими силами: как страны Ближнего Востока учатся вести переговоры Василий Кузнецов Руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Мнение, 15:44 Шойгу рассказал о российских войсках информационных операций Политика, 15:41 «СТС Медиа» получит права на «Мир Дикого Запада» и другие сериалы HBO Технологии и медиа, 15:34 Парламент Ингушетии одобрил закон о запрете оправдания Сталина Политика, 15:32
5 авг 2014, 15:20
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Фото: ИТАР-ТАСС
Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.

Сеть «МТС-Украина» в Симферополе сейчас испытывает проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работает без ограничений, рассказала представитель оператора Виктория Рубан. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», - пояснила Рубан. Она уверяет, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение произойдет в течение 48 часов – сразу отключить связь по всему Крыму из Киева невозможно. Сейчас связь отключает только один оператор, но есть информация и о других будущих отключениях, хотя сами операторы это отрицают на публике, сказал сегодня Полонский ИТАР-ТАСС.

Сегодня в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь. Источник утверждает, что украинские силовики нервно отреагировали на переход в Россию группы из 400 украинских военных на погранпункте Гуково в Ростовской области.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком» под брендом Vin-mobile. Никифоров отмечал, что в Крыму появятся и другие российские операторы, аукцион на частоты для них ведомство планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он не уточнил – речь идет о свободных частотах или ресурсе украинских операторов. С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

Вчера исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские операторы продолжают оказывать услуги на полуострове и препятствий для их работы нет. Украинским операторам не запрещалось работать на территории Крыма, их никто не ограничивает, добавил Аксенов. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Ирина Юзбекова