Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы Министр ДНР назвал покушение на себя «терактом» 16:06, Политика В Мексике произошло землетрясение магнитудой 5,8 16:02, Общество СМИ узнали о сделке со следствием одного из фигурантов по «делу Шакро» 15:47, Общество Лавров предложил посредством реформы «срезать» ООН «лишний жирок» 15:39, Политика В Москве задержали открывшего стрельбу в ресторане мужчину 15:22, Общество Рейсовый автобус с 50 пассажирами перевернулся в Иркутской области 15:04, Общество Матч «Спартак» — «Ливерпуль» пройдет при аншлаге 14:43, Спорт В Уфе футболистов эвакуировали из отеля из-за сообщения о бомбе 14:36, Общество Лавров пообещал не медлить с иском об изъятой дипсобственности 14:13, Политика В Лондоне задержали подростка по делу об атаке ядовитой жидкостью 13:48, Общество Лавров назвал причину невозможности удара США по КНДР 13:12, Политика Против «ВИМ-Авиа» возбудили два дела из-за задержки зарплат на 206 млн 12:39, Общество Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Общество, 05 авг, 2014 16:20
0
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сеть «МТС-Украина» в Симферополе сейчас испытывает проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работает без ограничений, рассказала представитель оператора Виктория Рубан. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», - пояснила Рубан. Она уверяет, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение произойдет в течение 48 часов – сразу отключить связь по всему Крыму из Киева невозможно. Сейчас связь отключает только один оператор, но есть информация и о других будущих отключениях, хотя сами операторы это отрицают на публике, сказал сегодня Полонский ИТАР-ТАСС.

Сегодня в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь. Источник утверждает, что украинские силовики нервно отреагировали на переход в Россию группы из 400 украинских военных на погранпункте Гуково в Ростовской области.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком» под брендом Vin-mobile. Никифоров отмечал, что в Крыму появятся и другие российские операторы, аукцион на частоты для них ведомство планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он не уточнил – речь идет о свободных частотах или ресурсе украинских операторов. С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

Вчера исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские операторы продолжают оказывать услуги на полуострове и препятствий для их работы нет. Украинским операторам не запрещалось работать на территории Крыма, их никто не ограничивает, добавил Аксенов. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Ирина Юзбекова