Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:13 МСК
Кремль назвал неуклюжим заявление Госдепа США об угрозе терактов в России Политика, 12:56 Мужчина объяснил стрельбу по вагону метро в Москве «проверкой пистолета» Общество, 12:46 Импорт легковых автомобилей в Россию вырос впервые за три года Экономика, 12:42 Несбывшиеся надежды: как считали голоса на думских выборах Андрей Бузин политолог, сопредседатель движения «Голос» Мнение, 12:33 Россия стала последней в рейтинге эффективности здравоохранения Bloomberg Общество, 12:28 Трамп обвинил поисковик Google в сговоре с Клинтон Политика, 12:26 В Ростове в матче Лиги чемпионов на поле бросили банан Спорт, 12:09 Бастрыкин заявил о тысяче погибших после ошибок врачей россиян за 2 года Общество, 12:03 Курс евро на завтра  12:01 EUR ЦБ 70.8823 -0.6915 Курс доллара на завтра  12:01 USD ЦБ 63.1581 -0.7928 ФАС заявила о контроле государства над 70% российской экономики Экономика, 11:59 Москва назвала «шантажом» угрозу США прекратить сотрудничество по Сирии Политика, 11:48 МИД отказался принимать предложенное США перемирие в Сирии на семь дней Политика, 11:44 В Москве на фиолетовой ветке обстреляли поезд метро Общество, 11:32 Крупнейший порт России приостановил выплату дивидендов из-за рисков Бизнес, 11:16 В квитанциях за услуги ЖКХ в 2017 году появится строка за «вывоз мусора» Общество, 11:15 Главный тренер «Локомотива» принес извинения болельщикам Спорт, 11:09 СМИ рассказали о намерении аудиохостинга Spotify приобрести SoundCloud Технологии и медиа, 11:08 Главу петербургского Колпино задержали за разбойное нападение в подъезде Общество, 11:02 Goldman Sachs предсказал рост цены нефти на $10 в 2017 году Экономика, 10:33 В МИДе ответили на заявление Госдепа о возможных терактах в России Политика, 10:19 В Москве задержали обналичивших более 100 млн руб. мошенников Политика, 09:59 Подозреваемая в мошенничестве кассир Сбербанка покончила с собой Общество, 09:41 Ходорковский начнет финансировать журналистские расследования Политика, 09:30 Пассажирский самолет Mitsubishi завершил первый тестовый полет в США Технологии и медиа, 09:18 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28 Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках Общество, 08:23 Crocus Group получила франшизу на развитие бренда джинсовой одежды G-Star Бизнес, 07:00
5 авг 2014, 15:20
Крымские власти заявили об отключении украинского МТС в Симферополе
Фото: ИТАР-ТАСС
Оператор связи «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, рассказал РБК вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. В «МТС-Украина» говорят, что никого не отключают, но подтверждают сбои в Симферополе.

Сеть «МТС-Украина» в Симферополе сейчас испытывает проблемы со связью из-за сбоев, на остальной территории Крыма связь работает без ограничений, рассказала представитель оператора Виктория Рубан. «Сейчас наши технические специалисты пытаются выяснить, что произошло в Симферополе: не работает угловой объект связи, который обеспечивает работу в этом городе», - пояснила Рубан. Она уверяет, что оператор не отключал абонентов в одностороннем порядке – это противоречит сути бизнеса компании.

О том, что обслуживание абонентов в Крыму прекратится 5 августа, Полонский рассказывал еще раньше, ссылаясь на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение произойдет в течение 48 часов – сразу отключить связь по всему Крыму из Киева невозможно. Сейчас связь отключает только один оператор, но есть информация и о других будущих отключениях, хотя сами операторы это отрицают на публике, сказал сегодня Полонский ИТАР-ТАСС.

Сегодня в киевский офис «МТС-Украина» пришли украинские силовики с автоматами, которые обвинили оператора в сепаратизме и поддержке врага, рассказал РБК источник, близкий к «МТС-Украина». По его данным, силовики хотели отключить весь Крым, но сначала отключили только Симферополь. Источник утверждает, что украинские силовики нервно отреагировали на переход в Россию группы из 400 украинских военных на погранпункте Гуково в Ростовской области.

Вчера глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком» под брендом Vin-mobile. Никифоров отмечал, что в Крыму появятся и другие российские операторы, аукцион на частоты для них ведомство планирует обсудить на ближайшем заседании комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). Он не уточнил – речь идет о свободных частотах или ресурсе украинских операторов. С июня в Крыму начались продажи российских SIM-карт в коде «+7», сейчас их продано около 800, а общий запас составляет около 1,2 млн, сообщало Минкомсвязи.

Вчера исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинские операторы продолжают оказывать услуги на полуострове и препятствий для их работы нет. Украинским операторам не запрещалось работать на территории Крыма, их никто не ограничивает, добавил Аксенов. Весной Аксенов заявлял, что не исключает создания собственного крымского оператора; он отмечал, что российские операторы связаны с западными биржами, поэтому опасаются заходить в Крым.

Оператор «К-Телеком» использует в Крыму GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком», которая предоставляет услуги телефонной связи, зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она принадлежит на 100% армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

Ирина Юзбекова