Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:55 МСК
В США два посетителя McDonald’s обнаружили червей в бургерах Общество, 04:49 СМИ узнали о планах Терезы Мэй запустить Brexit без одобрения парламента Политика, 04:10 В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США в Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51
5 авг 2014, 10:42
Туроператор «Интаэр» приостановил деятельность
Фото: Lori
Туроператор «Интаэр» объявил о приостановке деятельности с 5 августа. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении компании на ее сайте.

В качестве причин невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками «Интаэр» назвал «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

Как отмечается на сайте туроператора, группа компаний «Интаэр» представлена двумя юридическими лицами – ООО «Интаэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел». Их гражданская ответственность застрахована на 30 млн руб. каждая. Страховщиком выступает РЕСО-Гарантия. «Интаэр» уже известил ее о наступлении страхового случая.

Для получения компенсаций клиентам «Интаэр» – туристам и заказчикам – необходимо обращаться непосредственно в РЕСО-Гарантия. Туристам, которые в настоящий момент находятся за рубежом, необходимо обращаться в центральный офис «Интаэра» в Москве.

По предварительной информации Ростуризма на вечер понедельника, за границей находятся около 500 клиентов "Интаэра". по сведениям АТОР, всего "Интаэр" продал 1,2 тыс. туров с глубиной до февраля 2015г. Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова рассказала ИТАР-ТАСС, что от приостановки деятельности "Интаэра" пострадают до 2 тыс. туристов.

Работающий на рынке с 1992 года "Интаэр" в последнее время считался оператором второго эшелона, чьи позиции были наиболее сильны на греческом направлении. Компания также специализировалась на организации авиаперевозки. По итогам 2011 года в рейтинге крупнейших турфирм страны, составленном для газеты "Коммерсантъ" Ассоциацией туроператоров России, "Интаэр" занимал 13-е место с заявленным товарооборотом 3,23 млрд руб.

В 2011 году туроператор отправил за границу почти 141,4 тыс. человек, из которых 103,2 тыс. приобрели полноценные туры. Аналогичные рейтинги за 2012-2013 годы не публиковались. Уже в 2011 году "Интаэр" фиксировал снижение своей клиентской базы на 18%. О непростом финансовом положении туроператора было известно еще два года назад. Представители двух компаний ранее рассказывали РБК, что летом 2012 года "Интаэр" мог прекратить свою деятельность из-за долгов, но в последний момент компания нашла средства, чтобы рассчитаться с партнерами.

"Интаэр" так и не смог перепрофилироваться и стать нишевым игроком по одному-двум направлениям, не пользующимся массовым спросом, не закрепиться в премиум-сегменте, не серьезно развить онлайн-технологии, ррассуждает руководитель одной из турфирм. Он напоминает, что Греция "всех подкосила" - "Интаэйр" работал на греческом направлении, большинство игроков которого каждый сезон из-за высокой конкуренции работали в убыток.

«Интаэр» – не первый туроператор, который объявил о невозможности выполнять свои обязательства. 2 августа о приостановке своей деятельности сообщила компания «Лабиринт». Как и «Интаэр», компания объяснила свои проблемы неблагоприятной политической ситуацией и резким ростом курса валют. В тот же день стало известно, что авиаброкер «Идеал тур» не может расплатиться с авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». «Лабиринт» и «Идеал тур» принадлежат одному владельцу – Михаилу Шаманову. От проблем «Лабиринта» и «Идеал тура» пострадали 61 тыс. чел.

Ранее в июле о приостановке своей деятельности объявила «Нева», одна из старейших туристических компаний России. За границей в этот момент находились 6,5 тыс. ее клиентов, а еще 16,5 тыс. человек купили путевки. Тогда президент компании Максим Пирогов объяснил финансовые сложности запретом на выезд сотрудников силовых ведомств за границу.

Александр Ратников, Сергей Соболев