Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:46 МСК
00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области вчера, 19:28 FT узнала о возможной продаже Intel разработчика антивирусов McAfee вчера, 19:07 Власти Шотландии пригрозили наложить вето на Brexit вчера, 18:38 В МВД назвали имя пассажира из попавшего в конфликт на Арбате BMW вчера, 18:03 СМИ сообщили о получении Белых в ресторане третьей части взятки вчера, 17:58 Париж и Берлин подготовили план усиления Европы во время кризиса вчера, 17:26 В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский вчера, 17:17 Петицию о повторном референдуме по Brexit создал ярый противник ЕС вчера, 17:00 Роспотребнадзор отправил в ВОЗ запрос из-за ситуации в Одесской области вчера, 16:32 Яровая вновь предложила сажать на 20 лет за хищение в сфере госзакупок вчера, 16:29 Эстония призвала установить «лежачего полицейского» на границе с Россией вчера, 15:46 Глава МИД Британии назвал катастрофой потерю доступа к европейскому рынку вчера, 15:37 Кремль подтвердил первое за 4 года участие Путина в съезде единороссов вчера, 15:02 Олегу Навальному вынесли три взыскания перед рассмотрением вопроса об УДО
РБК
Зимняя Олимпиада-2014 пройдет в Сочи
Столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. назван Сочи. Об этом было объявлено сегодня в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. назван Сочи. Такое решение было объявлено сегодня в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

За месяц до сегодняшнего голосования степень подготовки Сочи к проведению Олимпиады оценивалась МОК как "очень хорошая", тогда как два конкурента российского города получили оценку "отлично".

На заседании МОК, на котором города-финалисты презентовали свои заявки, присутствовал президент России Владимир Путин. Накануне заседания он провел встречу с президентом Гватемалы Оскаром Бергером, а также с президентом МОК Жаком Рогге, который презентовал российскому президенту ручку с напутствием "Чтобы Вы подписывали олимпийские указы".

Впрочем, перед объявлением результатов голосования В.Путин покинул Гватемалу - он вылетел обратно в Россию, чтобы его присутствие не оказывало психологического давления на голосующих членов МОК. Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представили 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). Однако в финал по результатам выборов в МОК 22 июня 2006г. вышли три претендента - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи.

Проведение Олимпиады-2014 в Сочи стало в России поистине национальной идеей. Между тем скептики до последнего не верили, что российскому городу доверят провести мероприятие такого масштаба: одни сетовали на то, что немыслимо проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках, другие говорили о неразвитости инфраструктуры Сочи, третьи считали, что из-за праздника спорта существенно пострадает уникальная природа юга России. Однако власти страны сделали все возможное, чтобы развеять сомнения как россиян, так и членов МОК.

В июне с.г. была принята федеральная целевая программа "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". По плану, разработанному в Министерстве экономического развития и торговли, 185,8 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета, 92,4 млрд руб. поступят из бюджета Краснодарского края, остальную сумму, необходимую на организацию Олимпиады внесут частные инвесторы.

Курировали проект "Сочи-2014" первые лица государства. Еще в феврале в будущую столицу Олимпийских игр прибыл президент Владимир Путин. Он лично участвовал в презентации Сочи и встречался с членами оценочной комиссии МОК. Уже тогда глава государства выразил уверенность в победе российского города и заявил, что заявка России во многом превосходит заявки конкурентов. При этом было особо отмечено, что "если Сочи станет столицей Олимпийских игр - мы порадуемся, если нет - мы воспользуемся возможностью, чтобы развивать юг России для наших граждан".

Отметим, что оптимизм властей изменил расклад в умонастроениях россиян. Если изначально идею провести зимнюю Олимпиаду в Сочи поддерживало около половины населения страны, то месяц назад расклад был куда оптимистичнее. Проведение Олимпиады-2014 в Сочи представлялось весьма важным для нашей страны подавляющему большинству россиян - 81%.

Добавим также, что Сочи уже пытался включиться в борьбу за Олимпиаду. В 1994г. в МОК была подана заявка на проведение игр 2002г. Тогда идея также была поддержана на государственном уровне, однако заявка российского города-кандидата не попала в финал из-за конфликта в Чечне.

Напомним, Россия лишь один раз принимала у себя Олимпиаду: в 1980г. в Москве состоялись ХХII летние Олимпийские игры, и тогда СССР занял первое место по медалям в командном зачете, завоевав в общей сложности 195 наград, из них 80 - золотых.

Последующие попытки завоевать право на проведение Олимпиады (в том числе и недавняя заявка на проведение игр 2012г. в Москве) не увенчались успехом. Что касается зимних Олимпийских игр, то они в нашей стране ранее не проводились ни разу. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения