Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Самоубийство пенсионера в Афинах привело к столкновениям с полицией
Общество, 05 апр, 2012 08:47
0
Самоубийство пенсионера в Афинах привело к столкновениям с полицией
На месте самоубийства греческого пенсионера на главной площади Афин произошли столкновения протестующих с полицией, передает Associated Press. Пожилой человек застрелился 4 апреля 2012г., обвинив греческих политиков в финансовых тяготах, которые довели его до суицида. В кармане пальто самоубийцы была обнаружена предсмертная записка.
Фото: AP

"Правительство лишило меня всякой надежды на выживание и не оставило шансов добиться справедливости. У меня нет другого выбора, кроме как с достоинством принять смерть, прежде чем я буду вынужден побираться на помойках", - написал мужчина.

Полиция не сообщила имени 77-летнего самоубийцы или какие-либо иные детали. Известно только, что он был фармацевтом. Самоубийство произошло в утренний час пик на выходе из метро на площади Синтагма, которая стала основным местом демонстраций в Афинах. Вскоре там стали появляться записки, критикующие сокращение греческого бюджета и меры экономии: "Это не самоубийство, это государственное убийство", "Экономия убивает".

Позднее на месте суицида прошла демонстрация с участием около 1,5 тыс. человек. Они стали бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Силам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов. По данным полиции, задержанных и раненых в результате инцидента не было.

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос в письменном обращении к протестующим заявил: "Это трагично, когда наш соотечественник добровольно уходит из жизни. В эти сложные для нашего общества моменты мы все – государство и его граждане – должны поддержать тех, кто отчаялся".

За последние два года экономического кризиса количество самоубийств в Греции сильно возросло.