Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 16:09 МСК
14:49 В водопроводной воде в Колорадо обнаружили наркотические вещества 14:23 Савченко допустила возможность диктатуры ради реформ на Украине 14:17 Вооруженная группа в Ереване отпустила всех заложников 13:47 Полиция заявила о проблемах с психикой у мюнхенского стрелка 12:58 Захватившие полицейский участок в Ереване освободили двух заложников 12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене
РБК
Россияне считают, что Олимпиада в Сочи нужна для "распила"
Более трети россиян (38%) считают, что зимняя Олимпиада в Сочи была нужна для "распила" выделенных на ее проведение бюджетных средств. Огромные расходы на организацию Игр жители страны склонны объяснять именно тем, что деньги были расхищены или растрачены. При этом 53% участников социологического опроса, проведенного "Левада-центром", уверены, что Олимпиаду стоило проводить, несмотря ни на что.
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Кожин просит у ВЭБа 150 млн руб. на достройку этнопарка в Сочи 21.02.2014, 08:32 После Олимпиады стадионы и дворцы могут передать новой корпорации 10.02.2014, 15:14 В олимпийском Сочи начались соревнования 06.02.2014, 10:17 Посмотреть все 195 материалов

Более трети россиян (38%) считают, что зимняя Олимпиада в Сочи была нужна для "распила" выделенных на ее проведение бюджетных средств. Огромные расходы на организацию Игр жители страны склонны объяснять именно тем, что деньги были расхищены или растрачены. При этом 53% участников социологического опроса, проведенного "Левада-центром", уверены, что Олимпиаду стоило проводить, несмотря ни на что.

Данные опроса свидетельствуют о том, что 47% респондентов связывают рекордные затраты на проведение зимних Игр с хищениями, пишет газета "Ведомости". 34% граждан объясняют это алчностью и недобросовестностью компаний, 19% - плохим госуправлением, 14% - плохим менеджментом и качеством строительных работ. В то, что допустившие злоупотребления чиновники и предприниматели уйдут от ответственности, верят 62% россиян, 22% полагают, что они понесут наказание.

О других причинах удорожания Олимпиады - сложности стройки в Сочи и его окрестностях и повышении требований к качеству спортивных объектов при расширении программы Игр - говорят 15 и 14% респондентов соответственно.

В некоррупционные причины проведения Олимпиады в Сочи верят не так много граждан, как в "распил": 23% считают, что это почетно и важно для большой страны и необходимо для развития спорта, 17% полагают, что Игры - инструмент для улучшения имиджа Владимира Путина и других представителей власти. По мнению 15% респондентов, Олимпиада может послужить развитию Сочи как курорта и привлечению туристов.

Несмотря на склонность расценивать Игры как повод для масштабного "распила" и веру в безнаказанность чиновников, 53% россиян считают, что Олимпиаду проводить все же стоило (обратной точки зрения придерживаются 26%), но новой Олимпиады - в опросе речь шла о летних Играх - большинство жителей страны (43%) уже не хотят. Примерно треть граждан (33%) готовы поддержать и следующую российскую Олимпиаду.

По словам замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, невозможно убедить граждан в том, что олимпийская стройка прошла без злоупотреблений. "Но российские граждане не считают коррупцию худшим из зол и готовы мириться, если и им что-то перепадет, в данном случае приятные чувства - радость и азарт болельщиков. О том, что меньше средств останется на социальное обеспечение, люди не думают: в их представлении бюджет бездонный", - считает социолог.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный полагает, что оценка граждан достаточно реалистична. "Олимпиада - настолько большой проект, что люди могли получить информацию о коррупции и из первых рук", - отмечает политик. По оценке ФБК, при строительстве только 11 олимпийских объектов стоимостью 450 млрд руб. коррупционная доля составила 32-34%.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный уверен, что "представления людей о коррупции на Олимпиаде - эхо 1990-2000 годов, когда ее уровень действительно был высок". Депутат-единоросс считает, что сейчас коррупционное поле сужается.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения