Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:29 МСК
СМИ узнали о выведении за штат почти всех сотрудников МУРа Общество, 01:22 Глава Национальной библиотеки рассказал о создании конкурента «Википедии» Технологии и медиа, 00:52 Госкомпаниям запретят закупки у компаний родственников своих сотрудников Экономика, 00:15 Миллиарды на браслетах: за что будут судить бывшего главу ФСИН Политика, 00:04 Путин встретится с «Единой Россией» за две недели до выборов Политика, 00:00 В Ташкенте опровергли информацию о смерти президента Каримова Политика, Вчера, 23:41 Умер сыгравший в «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» актер Джин Уайлдер Общество, Вчера, 23:22 «Седьмой континент» проведет реформу сети Бизнес, Вчера, 23:02 Вашингтон допустил встречу Путина и Обамы на саммите G20 в Китае Политика, Вчера, 22:35 Удобные налоги: почему набирают популярность патенты для ведения бизнеса Экономика, Вчера, 22:35 Сайт «Фергана.ру» сообщил о смерти Ислама Каримова Политика, Вчера, 22:26 Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии сократилась на 9,5% Бизнес, Вчера, 22:03 «Нафтогаз» выдвинул встречные требования к «Газпрому» на $14 млрд Бизнес, Вчера, 21:54 ВЭБ нарастил убыток почти до 83 млрд руб. Финансы, Вчера, 21:09 Истребитель ВВС Швейцарии пропал в Альпах Общество, Вчера, 21:08 Белый дом анонсировал встречу Обамы и Эрдогана в рамках саммита G20 Политика, Вчера, 21:03 Глава Дагестана разберется с гибелью принятых за боевиков чабанов Общество, Вчера, 21:01 Египет отчитался о выполнении мер по безопасности в аэропорту Каира Общество, Вчера, 20:38 МВД предложило повысить пошлины на загранпаспорта и водительские права Экономика, Вчера, 20:31 «Гибель демократии»: чем закончится импичмент президента Бразилии Политика, Вчера, 20:15 Apple объявила дату ежегодной презентации новых моделей Технологии и медиа, Вчера, 20:06 Суд арестовал подозреваемого в убийстве девочки в украинском селе Общество, Вчера, 20:05 «Уралкалий» удвоил прибыль в первом полугодии Бизнес, Вчера, 19:34 В МИДе заявили о «нескольких сотнях» россиян в украинских СИЗО Общество, Вчера, 19:33 Адвокат назвал причину запроса на экстрадицию россиянина из Армении в США Политика, Вчера, 19:31 «Башнефть» сохранила прибыль на уровне прошлого года Бизнес, Вчера, 19:16 В Петербурге уволили директора гимназии за подделку оценок Общество, Вчера, 19:06 Доходные художества: как заработать на обучении взрослых рисованию Свое дело, Вчера, 18:54
5 фев 2014, 12:54
"Закрытие" Сочи привело к многочасовым олимпийским пробкам
Фото: РБК
В Краснодарском крае в преддверии Олимпиады власти усилили паспортный контроль не только в Сочи и прилегающих к нему районах, но и на границе региона с Ростовской областью, почти за 500 километров от места проведения Игр. Из-за этой меры безопасности жители соседнего региона, которые едут в Краснодар на машине по трассе М4 "Дон", вынуждены много часов проводить в пробках.

Жители поселков на севере Краснодарского края, которые ездят на работу в расположенный неподалеку Ростов-на-Дону, рассказывают, что на приграничном пункте ГИБДД движение автомобилей идет по одной полосе, остальные две перекрыты. Из-за этого в пробке можно простоять от двух до пяти-шести часов.

Еще примерно час занимает проверка документов. Исключение не сделали даже для местных жителей, которые утром едут на работу, а вечером – домой. "Я просил уже справку мне выдать, что я живу в Краснодарском крае, а работаю в Ростовской области, но, говорят, справок не предусмотрено, формы для них нет, и проверять будут каждый раз при пересечении границы до конца Паралимпиады", — рассказал сантехник Виктор Петренко.

Документы при въезде в Краснодарский край проверяют не только у водителей автомобилей, но и у всех пассажиров. Без паспорта въехать в регион никто не сможет. "Когда только начали проверять, мы дочку забирали из роддома в Ростовской области, с нами племянница ехала. Нас с новорожденным держали в машине, притом что мороз был. Мы племянницу оставили на Цукарянском посту ГИБДД (на трассе М4 "Дон". - Примеч. РБК), отвезли дочку домой, взяли паспорт и вернулись за племянницей", - рассказывает жительница села Красное, расположенного неподалеку от границы.

Отметим, что, по данным "РБК-Кубань", сразу после введения паспортного контроля на границе Ростовской области и Краснодарского края автомобилистам приходилось проводить в пробках по десять часов.