Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 22:04, Технологии и медиа СМИ узнали о плане сократить иностранное владение точками обмена трафиком 21:54, Технологии и медиа Полиция в Подмосковье пресекла встречу воров в законе 21:37, Общество Мосгорнаследие предписало остановить снос конструктивистского памятника 21:33, Общество В Швейцарии построили самый высокий в Европе однопролетный арочный мост 21:14, Технологии и медиа Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде 21:14, Политика Членов ЛДПР исключат из партии из-за присоединения к «Открытой России» 20:57, Политика Эксперты выявили дискриминацию каждой пятой женщины в бизнесе 20:55, Экономика Бумаги «Системы» и МТС упали после объявления об аресте активов 20:36, Бизнес Аналитики указали на риски повышения спроса на валюту со стороны банков 20:34, Финансы «Манчестер Юнайтед» согласовал трансфер футболиста «Челси» за €46 млн 20:28, Спорт МЧС объявило в Москве штормовое предупреждение 20:26, Общество «Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система» 20:24, Бизнес Клиринговая система остановила расчеты по бондам Alliance Oil Худайнатова 20:23, Бизнес МТС исключила сбои в работе из-за ареста акций по иску «Роснефти» 20:21, Бизнес Капитан судна заявил о внезапном маневре эсминца США перед столкновением 20:11, Технологии и медиа «Система» сообщила об аресте своих активов по иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Мусор со свалки в Балашихе не захотели свозить на современный полигон 19:58, Общество Свалку в Балашихе заблокируют заградительной цепью 19:58, Общество Директора по закупкам получили рыночный рейтинг 19:57, Партнерский материал Под Ставрополем разбился легкомоторный самолет 19:55, Общество Разработчики Telegram добавили настройку для обхода возможной блокировки 19:35, Технологии и медиа Оргкомитет «Россия-2018» опроверг сообщения о допинге в сборной страны 19:32, Общество Координатора штаба Навального в Хабаровске приговорили к 120 часам работ 19:24, Политика
Туристический бизнес Туниса из-за беспорядков потерял 40% дохода
Общество, 05 фев, 2011 04:48
0
Туристический бизнес Туниса из-за беспорядков потерял 40% дохода
Демонстрации и политический переворот в Тунисе обошлись стране дорого. Как рассказал новый министр туризма Туниса Мехди Ауа, доходы туристической отрасли за январь 2011 года снизились на 40 процентов, передает Associated Press. Несмотря на благоприятные долгосрочные прогнозы, в феврале отрицательная тенденция может сохраниться, добавил он.

В то же время, М.Ауа отметил, что путешественники могут без опаски приезжать на отдых в Тунис, одновременно наслаждаясь "атмосферой абсолютной свободы". "Революция, которую недавно пережила наша страна, открывает новые возможности, поскольку она показала миру исключительных людей", - заявил глава Минтуризма Туниса. Он призвал европейских туристов поближе познакомиться с "революционерами арабского мира".

Туристический бизнес является одним из основных в Тунисе. В этой отрасли работает около 400 тыс. граждан страны - около 4 % населения.

Напомним, массовые акции протеста в Тунисе начались в декабре 2010 года. В результате выступлений президент Зин эль-Абидин Бен Али, который находился у власти более 20 лет, был свергнут и 14 января покинул страну. Президент Туниса покинул страну, бежав в Саудовскую Аравию. Новое переходное правительство страны обвинило семью экс-президента в личном обогащении за счет соотечественников. Их разыскивает Интерпол.

По данным ООН, в ходе беспорядков погибли 219 человек и еще 510 человек получили ранения. Ущерб от волнений составил около 1,6 миллиарда евро.