Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 9:31 МСК
07:56 Лавров ответил на заявления о следе России во взломе почты Демпартии США 07:05 В Хабаровске за долги отключили генподрядчика космодрома Восточный 05:58 СМИ сообщили о похищении в Бразилии тещи Берни Экклстоуна 05:26 Volkswagen начал поставки собранных в России Polo в Мексику 05:20 К аресту губернатора Сахалина привела попытка избавиться от генерала ФСБ 05:19 СМИ сообщили о штрафах Роскомнадзора за использование глушилок на ЕГЭ 04:14 Устроивший резню в Японии признался в желании избавить мир от инвалидов 03:57 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие 03:34 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов 03:07 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников 01:48 Правительство Турции начало разработку новой конституции 01:24 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах 01:21 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек 00:39 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС 00:23 Израильская авиация нанесла удар по Сирии 00:10 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов вчера, 23:33 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве вчера, 23:26 Боевики ИГИЛ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете вчера, 23:21 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню вчера, 23:06 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ вчера, 22:39 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент вчера, 22:08 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина вчера, 22:00 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду вчера, 21:49 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» вчера, 21:34 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус вчера, 21:11 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии вчера, 21:07 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество
РБК
В.Путин: Темпы роста тарифов ЖКХ могут быть снижены
Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Премьер-министр России Владимир Путин не исключил, что правительство может потребовать от так называемых инфраструктурных монополий снижения темпов роста тарифов.

Отвечая на вопрос в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций, можно ли заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги на время кризиса, он сказал: "Это одна из проблем, причем застарелых".

Премьер подчеркнул, что дело не только в тарифах. Изношенность коммунальных сетей составляет 80%, если система и дальше будет недофинансирована, она разрушится окончательно, считает он.

Глава правительства напомнил, что создан Фонд реформирования ЖКХ, куда вложено 240 млрд руб., но выделять эти средства правительство будет тем регионам, которые предпринимают необходимые действия для оздоровления в сфере ЖКХ.

"Это уход от монополизма на рынке коммунальных услуг и создание ТСЖ", - отметил премьер. "Еще одна составляющая роста тарифов - это тарифы так называемых инфраструктурных монополий, в частности Газпрома и электрокомпаний", - добавил он.

При этом глава правительства подчеркнул, что эти компании заложили данные тарифы в свои инвестиционные программы. По словам В.Путина, это обеспечивает функционирование целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест.

Напомним, что с 2009 года тарифы на коммунальные услуги и транспорт в Москве увеличатся в среднем на треть. Так, на 27% подорожает электричество, на 22,7% - газ, на 29,5% - отопление. Данные показатели заложены в бюджете столицы на будущий год. При этом рост продолжится и в 2010 году. Как ранее говорил мэр Москвы, размер оплаты за жилье вырастет еще более чем на 10%.

Кроме того, в 2009 году на 100% оплату ЖКУ перейдут Егорьевский, Талдомский, Шатурский районы Московской области, а к 2011 году – и все Подмосковье. Существенное повышение тарифов планируется и в других регионах России. В условиях разразившегося в стране финансового кризиса, который уже привел к массовым увольнениям и сокращению заработной платы на многих предприятиях, подобный шаг может оказаться крайне болезненным для российских семей. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения