Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
Дело Серебренникова, 04 сен, 12:22
0
Басилашвили предсказал делу Серебренникова судьбу мыльного пузыря
В письме арестованному по делу о хищении выделенных государством средств режиссеру актер назвал происходящее «фантасмагорией», которая «лопнет как мыльный пузырь»
Олег Басилашвили (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили уверен, что уголовное дело в отношении Кирилла Серебренникова «разрешится благополучно», а «новый опыт и новые ощущения» режиссера и худрука театра «Гоголь-центр» помогут ему в новых работах. Об этом говорится в письме в поддержку Серебренникова, фотографию которого опубликовала на своей странице в сети Facebook дочь актера Ксения Басилашвили.

«Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас — я буду рад», — написал Басилашвили.

Актер также выразил уверенность в том, что все происходящее — лишь «фантасмагория», которая «лопнет как мыльный пузырь».

«Жаль очень, конечно, потерянного времени. Одно утешительно, все-таки и новый опыт, и новые ощущения не пропадут даром и отзовутся в новых работах. Главное — хранить спокойствие и уверенность», — закончил свое письмо Басилашвили.

Кто пришел поддержать Кирилла Серебренникова. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

Решение обнародовать письмо отца Ксения Басилашвили объяснила трудностями с передачей записки «через решетку» (Серебренников находится под домашним арестом, однако общаться с кем-либо кроме адвоката и родителей без письменного разрешения следователя ему запрещено, равно как и пользоваться интернетом).

Сам Басилашвили рассказал РБК, что написал письмо Серебренникову, чтобы поддержать попавшего в беду человека.

«Я не для того писал письмо, чтобы его публиковать где-то. Просто мне хотелось поддержать человека в беде, в которую он попал. Но, поскольку записку передать невозможно, пришлось вот так [опубликовать на странице дочери Ксении Басилашвили в Facebook]. Я просто хотел его [Серебренникова] поддержать, чтобы он не падал духом», — сообщил Басилашвили.

Ранее в поддержку Серебренникова выступили многие деятели искусства из России и других стран мира, в том числе Иэн Маккелен (исполнитель роли Гэндальфа в цикле фильмов Питера Джексона), директор Большого театра Юрий Урин, президент Фонда Солженицына, вдова писателя Наталья Солженицына, режиссеры Авдотья Смирнова, Лев Додин, Федор Бондарчук, Алексей Герман, Константин Райкин и другие.

30 августа актриса и заместитель художественного руководителя театра «Современник» Чулпан Хаматова назвала домашний арест Серебренникова «несправедливым и незаконным».

«Под домашним арестом сидит мой коллега, мой друг, совершенно несправедливо и незаконно. Мне очень страшно. И под этим впечатлением я нахожусь уже несколько дней», — сказала Хаматова.

В свою очередь арестованный по одному с Серебренниковым делу бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности, в котором рассказал об угрозе «тотального опричного людоедства» в России.