Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 3:10 МСК
02:10 При взрыве на оборонном предприятии на Украине погиб представитель НАТО 01:47 В жилом доме в шведском Мальмё прогремел взрыв 01:27 Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира по версии Forbes 01:12 В Вашингтоне заявили о попытках России выглядеть равной США супердержавой 00:45 При взрыве на станции «Укроборонпрома» в Сумской области погибли трое 00:23 На востоке Москвы неизвестный убил человека и поджег его квартиру 00:01 Москва сообщила о семи случаях нарушения повстанцами перемирия в Сирии вчера, 23:51 Центральный детский магазин на Лубянке решил сменить концепцию вчера, 23:38 И невозможное возможно: в каком состоянии Бельянинов оставляет таможню вчера, 23:26 В Орловской области на территории храма зарезали женщину вчера, 23:15 Глава генштаба ВС Турции сохранил свой пост вчера, 23:14 Исинбаевой окончательно отказали в допуске на Олимпиаду в Рио вчера, 23:10 Lifestyle вместо игрушек: как переделают Центральный детский магазин вчера, 23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд вчера, 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти вчера, 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой вчера, 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады вчера, 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин вчера, 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию вчера, 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО вчера, 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО вчера, 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» вчера, 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр вчера, 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку вчера, 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» вчера, 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе вчера, 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC
РБК
Илья Пономарев решил не возвращаться в Россию без гарантий от приставов
Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: РБК

Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.

Парламентарий сейчас находится в Калифорнии (США), на днях собирается в Китай и Малайзию.

В разговоре с РБК он сказал, что не собирается эмигрировать из страны и продолжит работать депутатом.

«Пока я никуда уезжать [из России] не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже, — заявил РБК Пономарев. — Разбираемся с приставами».

Как говорит депутат, он пытается связаться с конкретным сотрудником ФСПП, который ведет его дело. По его словам, еще в июле приставы уверяли, что не собираются применять к нему ограничительных мер, поскольку он был готов погасить долг за счет своей депутатской зарплаты. Если ситуация изменилась, то это связано с политической ситуацией, предполагает он. «С сентября приставы должны начать удерживать часть моей зарплаты в счет долга», - сказал депутат.

О решении ФССП ограничить его передвижение депутат узнал 11 августа из прессы, когда находился за границей. ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции «Справедливой России» — Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. По словам Пономарева, еще в июле в службе приставов его уверяли, что не намерены вводить в отношении него какие-либо ограничения.

Долг в размере 2,7 млн рублей появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату — фонд требовал 9 млн рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну.

Депутат утверждал, что работу для фонда выполнил качественно и полностью. Позднее решение райсуда подтвердил Мосгорсуд. Пономарев несколько раз пытался оспорить решение районного суда в Мосгорсуде и Верховном суде, однако до сих пор суды высшей инстанции отказывались рассматривать дело по существу. «Мне не дают возможность оспорить решение», - сказал Пономарев.

В «Справедливой России» намерены потребовать от Пономарева сдать мандат. «Когда он вернется, мы потребуем сдать мандат», — сказал РБК руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Агеев. Ранее Пономарев уже был неформально исключен из фракции.

В октябре прошлого года Пономарев написал заявление о выходе из партии. Причиной он назвал «соглашательскую позицию» партию, которая, по его словам, стала особенно очевидной после партсъезда «эсеров», на котором консервативное большинство обозначило отказ от оппозиционного курса. Пономарев не был переизбран в центральный совет. Ранее его уже пытались исключить из партии вместе с депутатом фракции Дмитрием Гудковым в марте 2013 года за отказ выйти из Координационного совета оппозиции.

Пономарев — единственный депутат Госдумы, проголосовавший против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Жанна Ульянова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения