Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 18:55 МСК
18:20 Компанию Дерипаски обязали выплатить украинскому «Антонову» $3 млн 18:06 Истребитель морской пехоты США разбился в Калифорнии 18:01 В Турции после попытки переворота аннулировали паспорта 49 тыс. человек Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,80 Купить USD 66,60 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 74,40 Купить EUR 74,40 17:56 Россия запретила поставку кормов для животных с Украины 17:50 Credit Suisse создаст новый банковский бизнес для миллиардеров 17:49 Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в 12 вузов 17:45 ЦБ выявил факт манипулирования акциями НМТП и «Россетей» 17:35 Более 40% россиян назвали плохой экономическую ситуацию в России 17:31 Groupon отдал российский бизнес бесплатно 16:59 При задержании россиянина в Таиланде присутствовали сотрудники ФБР 16:53 ЦБ создаст Национальную перестраховочную компанию 16:50 СМИ узнали об освобождении основателя «Миэля» из-под ареста в Латвии 16:43 Бизнес-омбудсмен вступился за сносимый в Москве самострой 16:36 Прибыль Exxon Mobil рухнула на 59% 16:33 Transparency нашел у бывшего главы таможни незадекларированный дом 16:30 В Ереване произошла перестрелка между полицией и захватчиками здания 16:20 Биржевой курс доллара за полчаса рухнул на 70 копеек 16:15 Думский комитет рекомендовал Бабича на пост посла России на Украине 15:52 Турция закроет использовавшуюся при попытке военного переворота авиабазу 15:50 СМИ сообщили о новых обысках в Федеральной таможенной службе 15:43 Родительские комитеты собрали 100 тыс. подписей против отставки Астахова 15:37 Москва запросила у Киева согласие на назначение нового посла России 15:33 Кремль не исключил посещение Путиным товарищеского матча России с Турцией 15:23 Нефть вернулась в «медвежий» цикл 15:23 Медведев пообещал продолжить повышение минимального размера оплаты труда 15:13 Новак призвал не рассчитывать на нефть выше $50
РБК
Илья Пономарев решил не возвращаться в Россию без гарантий от приставов
Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.
Депутат Госдумы Илья Пономарев
Фото: РБК

Депутат Госдумы Илья Пономарев вернется в Россию только после того, как Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отменит решение о запрете для него выезда за рубеж.

Парламентарий сейчас находится в Калифорнии (США), на днях собирается в Китай и Малайзию.

В разговоре с РБК он сказал, что не собирается эмигрировать из страны и продолжит работать депутатом.

«Пока я никуда уезжать [из России] не собираюсь. Но не хочу попасть в заложники тоже, — заявил РБК Пономарев. — Разбираемся с приставами».

Как говорит депутат, он пытается связаться с конкретным сотрудником ФСПП, который ведет его дело. По его словам, еще в июле приставы уверяли, что не собираются применять к нему ограничительных мер, поскольку он был готов погасить долг за счет своей депутатской зарплаты. Если ситуация изменилась, то это связано с политической ситуацией, предполагает он. «С сентября приставы должны начать удерживать часть моей зарплаты в счет долга», - сказал депутат.

О решении ФССП ограничить его передвижение депутат узнал 11 августа из прессы, когда находился за границей. ФССП направила на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина исполнительные листы на четырех депутатов фракции «Справедливой России» — Пономарева, Олега Михеева, Владимира Парахина и Александра Четверикова. По словам Пономарева, еще в июле в службе приставов его уверяли, что не намерены вводить в отношении него какие-либо ограничения.

Долг в размере 2,7 млн рублей появился у Пономарева после того, как Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда «Сколково» к депутату — фонд требовал 9 млн рублей, утверждая, что Пономарев обещал провести десять лекций, но качественно прочитал только одну.

Депутат утверждал, что работу для фонда выполнил качественно и полностью. Позднее решение райсуда подтвердил Мосгорсуд. Пономарев несколько раз пытался оспорить решение районного суда в Мосгорсуде и Верховном суде, однако до сих пор суды высшей инстанции отказывались рассматривать дело по существу. «Мне не дают возможность оспорить решение», - сказал Пономарев.

В «Справедливой России» намерены потребовать от Пономарева сдать мандат. «Когда он вернется, мы потребуем сдать мандат», — сказал РБК руководитель фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Агеев. Ранее Пономарев уже был неформально исключен из фракции.

В октябре прошлого года Пономарев написал заявление о выходе из партии. Причиной он назвал «соглашательскую позицию» партию, которая, по его словам, стала особенно очевидной после партсъезда «эсеров», на котором консервативное большинство обозначило отказ от оппозиционного курса. Пономарев не был переизбран в центральный совет. Ранее его уже пытались исключить из партии вместе с депутатом фракции Дмитрием Гудковым в марте 2013 года за отказ выйти из Координационного совета оппозиции.

Пономарев — единственный депутат Госдумы, проголосовавший против принятия закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Жанна Ульянова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения