Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 14:05 МСК
12:30 СМИ назвали имя предполагаемого стрелка из Мюнхена 11:50 Власти Турции закрыли более тысячи образовательных учреждений в рамках ЧП 11:03 Путин выразил соболезнования Меркель в связи с гибелью людей в Мюнхене 11:02 Захватившие полицейский участок в Ереване отпустят двух заложников 10:39 Полиция обыскала квартиру подозреваемого в стрельбе в Мюнхене 10:12 ФСБ начала проверку уголовных дел замглавы московского управления СКР 09:58 Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие с мировым рекордом 09:36 Пилот пропавшего Boeing отрабатывал резкий уход от маршрута 09:09 Адвокат сообщил об обыске в квартире автора колонки на сайте «Эха Москвы» 08:08 На автостоянке в Москве сгорело восемь автомобилей 07:20 В результате пожара на востоке Москвы погиб один человек 07:03 Игра Pokemon Go установила рекорд по скачиванию в App Store 06:16 Олланд назвал стрельбу в Мюнхене «террористической атакой» 06:05 Власти Крыма уточнили число крупных украинских вкладчиков 04:53 В Мексике задержали лидера киллеров наркокартеля по прозвищу Русский 04:01 Полиция рассказала подробности об открывшем стрельбу в Мюнхене 03:38 Хиллари Клинтон выбрала кандидата в вице-президенты 03:25 СМИ сообщили о передаче дела против сотрудников СКР военным следователям 02:35 Полиция в Мюнхене заявила об обнаружении тела предполагаемого стрелка 02:27 На востоке Москвы произошел пожар в многоэтажном доме 02:07 Fiat Chrysler отзовет 410 тыс. машин по всему миру 01:44 «Да, я немец, и меня достало»: что случилось в Мюнхене 01:40 Савченко заявила о готовности стать лидером новой революции на Украине 00:58 Трамп впервые с мая почти сравнялся по популярности с Клинтон 00:26 В Москве водитель сбил велосипедиста и выстрелил ему в ногу вчера, 23:45 В Нью-Йорке родился первый ребенок с вирусом Зика вчера, 23:45 Количество погибших при стрельбе в Мюнхене увеличилось до девяти человек
РБК
В.Путин: Интеллигенция должна предохранять общество от революций
Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал себя как "прагматика с консервативным уклоном" и призвал российскую интеллигенцию предупреждать общество "от резких движений и от революций различного толка и рода".
Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал себя как "прагматика с консервативным уклоном" и призвал российскую интеллигенцию предупреждать общество "от резких движений и от революций различного толка и рода".

"Я думаю, что вполне можно сказать, что я прагматик с консервативным уклоном. Мне, пожалуй, даже будет трудно это расшифровать, но я всегда исхожу из реалий сегодняшнего дня, из того, что происходило в далеком и недалеком прошлом, и пытаюсь эти события, этот опыт спроецировать на ближайшее будущее, на среднесрочную и отдаленную перспективы", — заявил он в интервью "Первому каналу" и агентству Associated Press.

"Что это такое — прагматичный подход или это консервативный — вы уж сами, пожалуйста, определите. В этом есть определенный смысл, консерватизм – это совсем не значит застой. Консерватизм – это значит опора на традиционные ценности, но с обязательным элементом, нацеленным на развитие. Вот это, мне кажется, абсолютно принципиальная вещь", — подчеркнул президент.

В.Путин также поделился своим представлением о циклах политического развития любого государства. "Как правило, в мире, почти во всех странах, складывается ситуация так, что консерваторы накапливают ресурсы, накапливают средства, возможности для экономического роста, потом приходят революционеры и все это быстро делят так или иначе, всем это нравится", — несколько обобщил российский лидер.

"Потом наступает период разочарования: оказывается, все уже съедено и испорчено, и надо бы опять зарабатывать. Люди это осознают и опять зовут консерваторов. Они опять впрягаются, начинают работать, опять чего-то накапливать, потом им опять говорят: ладно, хватит уже, накопили, достаточно, пора делить. Вот такой круговорот в политике постоянный", — кратко объяснил глава государства суть истории цивилизаций.

Рассуждая о распаде Российской империи в 1917г. и Советского Союза в 1991г., президент сравнил эти события с разрушением организма бациллами: "Всегда в обществе есть какие-то бациллы, разрушающие этот общественный или государственный организм. Но они активизируются тогда, когда иммунитет падает, когда возникают проблемы, когда начинают страдать массы, миллионы людей. Эти миллионы уже считают, что хуже уже не будет, давайте будем что-то менять любой ценой, мы все там сметем, "мы свой, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем". На самом деле так не получилось, как хотелось бы".

Напомнив, что у российской интеллигенции есть традиция находиться в оппозиции к правительству, он отметил, что в периоды развала Российской империи и СССР такая позиция "потери государственной самоидентичности" была губительной и разрушительной. "Надо заранее это понимать и не допускать такого состояния государства, в котором оно находилось на завершающем этапе Первой мировой войны или, например, в последние годы существования Советского Союза, когда у нас уже и мыло-то по талонам отпускалось", – заявил В.Путин.

"Люди, видимо, считали, что хуже уже не будет. Но мы все должны понимать, как только начинаются революционные, не эволюционные, а революционные перемены, так может быть хуже, причем намного. И полагаю, что это понимание должно быть прежде всего как раз у интеллигенции. И именно интеллигенция должна, понимая это, предупреждать резкие движения и революции различного рода и толка. Нам хватит, мы уже столько пережили и революций, и войн, нам нужны десятилетия спокойного, ритмичного развития", — подчеркнул президент. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения