Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес Партнер Тимченко стал владельцем 1000 сотовых вышек в России 18:49, Технологии и медиа Путин раскритиковал организацию региональных общественных перевозок 18:38, Общество Госдума одобрила повышение штрафа за отказ уступать дорогу пешеходам 18:37, Общество 10 женщин-CEO во главе компаний: рейтинг РБК 500 18:36, Фотогалерея  Автор памятника Калашникову описал технологию удаления немецкого чертежа 18:26, Общество Церетели анонсировал появление в России 33-метровой статуи Иисуса Христа 18:19, Общество Придворные скульпторы: как сместили главного монументалиста столицы 18:19, Общество  Путин выступил за внедрение цифровых технологий в транспортную сферу 18:15, Технологии и медиа
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Общество, 04 авг, 2011 06:39
0
Дыра в законе: пиво можно продавать даже в детсадах
Продажи пива почти год будут возможны даже в детском саду благодаря обнаруженному юридическому казусу, пишет сегодня газета "РБК daily".

Правовая дыра образовалась после недавнего принятия Госдумой поправок в закон, приравнявших пиво к крепким алкогольным напиткам. В итоге закон "Об обороте пива", в котором было прописано, где нельзя продавать этот напиток, утратил силу с 22 июля с.г., однако новый закон в отношении пивоваров начнет действовать лишь с 1 июля 2012г. Таким образом, отмечает издание, почти на год сняты любые ограничения на оборот пива, и его можно теперь продавать хоть в детских садах, хоть в автобусах.

Юридический казус обнаружили юристы организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", когда изучали свежий закон для информирования предпринимателей о новых правилах игры на рынке. По их мнению, данный казус возник из-за спешки. "Может быть, из-за того, что царили такая спешка и сумбур, из итогового текста вылетел какой-то абзац или произошла опечатка", - цитирует издание своего собеседника.

При этом юристы надеются, что, несмотря на то что теперь продажа пива даже в детских садах не противоречит закону, коммерсанты проявят сознательность.

Российские пивовары утверждают, что в новом законе, помимо названного казуса, много и других нестыковок. "Мы неоднократно заявляли, что закон является сырым, и советовали не торопиться с его принятием. Помимо нестыковки сроков вступления в силу новых правил регулирования оборота пива, закон содержит еще целый ряд ошибок, неточностей и моментов, допускающих неоднозначную трактовку. Мы будем настаивать на разъяснении спорных норм со стороны государства", - заявили газете в Союзе российских пивоваров.

Напомним, по новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли). Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.