Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 20:55 МСК
20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя вышел из СИЗО под залог в 10 млн руб 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» 20:13 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку 20:02 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,06 Купить USD 66,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,70 Купить EUR 72,74 19:58 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра 19:45 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 19:44 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым 19:41 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба 19:35 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов 19:23 Правительство подтвердило запрет на изображение покойников в агитации 19:22 Захватившие церковь во Франции сняли на видео убийство на фоне алтаря 19:10 Михаил Гуцериев заложил треть «РуссНефти» для выплаты долга перед ВТБ 19:09 Полиция Украины пообещала 200 тыс. гривен за данные об убийстве Шеремета 19:00 Как ввозят контрабанду: пять главных фактов из расследования РБК 18:51 Премьер Абхазии написал заявление об отставке 18:49 Посол США заявил об уничтожении Киевом «энергетического оружия Москвы» 18:32 СМИ сообщили об обнаруженных в доме главы ФТС 58 млн руб. 18:31 В киевский аэропорт Борисполь пришли с обысками 18:18 Прокуратура потребовала от «Эха» расшифровки Шендеровича и Радзиховского 18:15 Медведев анонсировал создание IT-ресурса с информацией обо всех россиянах 17:53 В Анкаре допустили повторное расследование по сбитому российскому Су-24 17:46 СК завершил расследование дела против «гонщиков на Gelandewagen» 17:41 Суд отклонил жалобу защиты Навального на возбуждение дела о клевете 17:26 МВД Дагестана опровергло требование к «неблагонадежным» сообщать о выезде 17:21 СМИ опубликовали фотографии обысков у главы ФТС
РБК
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев признался, что специально провоцировал публику заявлениями о геях. Комментируя газете "Известия" свое включение в санкционный список ЕС, Киселев назвал это абсурдом.
Фото: Russian Look

Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев признался, что специально провоцировал публику заявлениями о геях. Комментируя газете "Известия" свое включение в санкционный список ЕС, Киселев назвал это абсурдом.

"Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий. Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - сказал он.

"Пархоменко и Навальный. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Это я либерал, потому что их терплю", - считает Киселев.

Ведущий "Вестей недели" признался, что теперь не сможет поехать в Норвегию, как планировал ранее, но получил приглашение в Японию.

"Моя фраза о сжигании сердец геев используется как враждебный нам мем. Я не отказываюсь от своих слов и объясню их смысл еще раз. Нужно понимать их контекст. Это была сознательная провокация. Я сказал это в контролируемом запале специально для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически", - объяснил Киселев.

По его словам, "в странах, где исследовали проблему глубже, сердца геев превращают в пепел как непригодные для продолжения чьей-либо жизни". По словам гендиректора "России сегодня", это объясняется серьезным риском заражения СПИДом при переливании крови и донорстве.

"Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина", - считает Киселев.

Объясняя путаницу в описании событий на Украине, Киселев признался, что у него были ошибки. "Я сам перепутал здание Администрации президента Украины со зданием правительства Украины. Отсюда вышло, что первое насилие со стороны боевиков с проломленными касками и кровью было при штурме администрации, а на самом деле это было 26 ноября при штурме Дома правительства. Ошибаться может каждый", - заявил ведущий, напомнив Барака Обаму, который заявлял о референдуме в Косово (которого в действительности не было).

Также в интервью Дмитрий Киселев назвал "тенденциозной и ценностно разрушительной" деятельность телеканала "Дождь", рассказал о журналистах "Би-би-си", которые просятся на работу в Россию, потому что "не могут больше выносить антироссийский бред, ненависть, цензуру". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения