Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Общество, 04 апр, 2014 09:07
0
Дмитрий Киселев: Я не пропагандист и не гомофоб
Генеральный директор информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев признался, что специально провоцировал публику заявлениями о геях. Комментируя газете "Известия" свое включение в санкционный список ЕС, Киселев назвал это абсурдом.
Фото: Russian Look

"Они говорят, что я главный пропагандист. Либо это бред, либо это незнание реалий. Там Сергей Пархоменко и Алексей Навальный составляли списки. Если Европа будет опираться на мнение людей, которых поддерживает в России исчезающее меньшинство, то, конечно, трудно принимать здравые осмысленные решения в этом мире. Такое поведение Запада граничит с шизофренией", - сказал он.

"Пархоменко и Навальный. Какие они либералы? Они абсолютно тоталитарные создания. Это я либерал, потому что их терплю", - считает Киселев.

Ведущий "Вестей недели" признался, что теперь не сможет поехать в Норвегию, как планировал ранее, но получил приглашение в Японию.

"Моя фраза о сжигании сердец геев используется как враждебный нам мем. Я не отказываюсь от своих слов и объясню их смысл еще раз. Нужно понимать их контекст. Это была сознательная провокация. Я сказал это в контролируемом запале специально для затравки полемической программы, где конфликт мнений с элементами шоу был заложен драматургически", - объяснил Киселев.

По его словам, "в странах, где исследовали проблему глубже, сердца геев превращают в пепел как непригодные для продолжения чьей-либо жизни". По словам гендиректора "России сегодня", это объясняется серьезным риском заражения СПИДом при переливании крови и донорстве.

"Ни разу не сталкивался лично со стороны геев с неприязненным отношением ко мне. Да и я не гомофоб. Западу просто не нравится Россия, которая находится в восходящем тренде. Вот где сердцевина", - считает Киселев.

Объясняя путаницу в описании событий на Украине, Киселев признался, что у него были ошибки. "Я сам перепутал здание Администрации президента Украины со зданием правительства Украины. Отсюда вышло, что первое насилие со стороны боевиков с проломленными касками и кровью было при штурме администрации, а на самом деле это было 26 ноября при штурме Дома правительства. Ошибаться может каждый", - заявил ведущий, напомнив Барака Обаму, который заявлял о референдуме в Косово (которого в действительности не было).

Также в интервью Дмитрий Киселев назвал "тенденциозной и ценностно разрушительной" деятельность телеканала "Дождь", рассказал о журналистах "Би-би-си", которые просятся на работу в Россию, потому что "не могут больше выносить антироссийский бред, ненависть, цензуру".