Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:40 МСК
вчера, 23:54 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом вчера, 23:23 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек вчера, 22:39 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье вчера, 22:21 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания вчера, 22:11 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса вчера, 21:46 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ вчера, 21:23 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина вчера, 21:21 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет вчера, 21:15 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления вчера, 21:10 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина вчера, 20:45 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо вчера, 20:41 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал вчера, 20:35 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль вчера, 20:19 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски вчера, 20:12 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» вчера, 20:08 Мэрия предложила противникам «закона Яровой» митинговать в Сокольниках вчера, 20:06 Mail.Ru Group уволила своего вице-президента за участие в проекте Prisma вчера, 19:46 СМИ сообщили об увольнении следователей из-за дела Шакро Молодого вчера, 19:45 Улюкаев назвал «Роснефть» «ненадлежащим покупателем» «Башнефти» вчера, 19:24 Европейские дипломаты допустили снятие части санкций с России в 2017 году вчера, 19:23 Соперника губернатора Тверской области отказались допустить на выборы вчера, 19:22 МИД Украины «решительно осудил» поездку французских депутатов в Крым вчера, 19:10 В Швеции задержали россиянина по подозрению в терроризме вчера, 19:10 Остановка по требованию: почему ЦБ не снижает ключевую ставку вчера, 18:33 В Сирии нанесли авиаудар по роддому вчера, 18:26 Reuters объяснил рост цен на бензин в России при дешевеющей нефти вчера, 18:21 Биржевой курс доллара резко упал второй раз за два часа
РБК
Соцсети: Фальсификаторы догадались подменить "картинку" веб-камеры
Сообщений о нарушениях на президентских выборах в России становится все больше. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются не только наблюдатели, но и обычные граждане.

Сообщений о нарушениях на президентских выборах в России становится все больше. На работу избирательных комиссий и условия голосования жалуются не только наблюдатели, но и обычные граждане.

Больше всего пользователи социальных сетей пишут о "каруселях". Ко многим московским избирательным участкам работников государственных и муниципальных предприятий свозят на автобусах. На столичном участке №2775 не зарегистрированные по месту жительства избиратели голосовали без открепительных удостоверений.

В Интернете получил широкое распространение видеоролик, на котором запечатлены солдаты, голосующие под присмотром начальства вне кабинок. Схожий инцидент произошел в подмосковной Балашихе на участке №58.

В Магадане злоумышленники догадались даже сфальсифицировать картинку с камер видеонаблюдения за выборами. Пользователи социальных сетей утверждают, что в городе уже темно, тогда как камеры, установленные на одном из избирательных участков, демонстрируют "выборы" в светлое время суток. На Чукотке камеры и вовсе были немедленно отключены, едва начался подсчет голосов. К сожалению, граждане, сообщившие об этом инциденте, не уточнили, на каком участке он произошел.

Отметим, что одновременно в соцсетях активно действуют пользователи, утверждающие, что никаких нарушений на президентских выборах не происходит. Один и тот же юзер заходит в любую тему о нарушениях и призывает "провокаторов" "не вводить граждан в заблуждение".

О "странных манипуляциях" с видеонаблюдением за ходом голосования на выборах президента РФ сообщили в воскресенье и представители партии "Справедливая Россия". На Алтае утром 4 марта в территориальные избирательные комиссии поступило экстренное письмо из краевого избиркома, в котором содержалась просьба "в связи с технологической необходимостью безотлагательно открыть на избирательных участках ящики с программно-аппаратными комплексами и не закрывать их до окончания выборов президента РФ, а после окончания выборов ящики закрыть и опломбировать".

Отметим, что сообщения о нарушениях начали поступать и из-за рубежа. Так, в Абхазии, по данным корреспондента РБК, голосование на выборах президента России проходит без каких либо открепительных удостоверений и предварительных списков. Для получения бюллетеня гражданам РФ, находящимся на территории республики, достаточного прийти на избирательный участок и предъявить паспорт. В частности, именно таким образом проходит голосование на участке в Сухуми.

Всего на территории Абхазии сегодня организована работа девяти избирательных участков: в Сухуми, Гагре, Пицунде, Гудауте, Очамчире, Ткуарчале, Гале, в поселке Бамбора Гудаутского района. Стоит отметить, что подавляющее большинство жителей республики являются гражданами России.

Пожаловаться на нарушения на выборах президента РФ граждане могут по телефонам горячих линий:
ЦИК - 8 800 505 4721
"Наблюдение 2012" - 8 800 200 2012
Карта нарушений на выборах – 8 800 333 3350  

В России прошли президентские выборы Фотогалерея В России стартовали шестые в истории страны президентские выборы. Избирательные участки в 08:00 мск открылись в Москве, а спустя час - в самом западном регионе РФ, Калининградской области. Правом голоса в настоящее время обладают около 110 млн россиян, причем 1,8 млн из них проживают за рубежом. Первые предварительные итоги голосования Центризбирком объявит в 21:00 мск. На пост главы государства претендуют пять кандидатов. Четверо из них выдвинуты парламентскими партиями: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Путин ("Единая Россия"). Бизнесмен Михаил Прохоров является самовыдвиженцем. Впервые россияне выбирают президента на шестилетний срок. Еще одним нововведением на президентских выборах станет видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Посмотреть 49 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения