Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:51 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
За ходом выборов в Интернете следят 1 млн 350 тыс. россиян
На портале webvybory2012.ru, организованном для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ, на данный момент зарегистрировано 1 млн 350 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.
Фото: РБК
В этом сюжете
Раскол в "Справедливой России": Г.Гудков обвинил С.Миронова в обмане 15.03.2012, 04:37 И.Прохорова: Слухи о революции - страшилки, которыми пугает власть 11.03.2012, 19:26 Юристы М.Прохорова готовят иски по фактам кражи голосов на выборах 10.03.2012, 23:16 Посмотреть все 544 материала

На портале webvybory2012.ru, организованном для наблюдения за ходом голосования на выборах президента РФ, на данный момент зарегистрировано 1 млн 350 тыс. человек. Об этом сегодня журналистам в Москве сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Каждый из пользователей выбрал в среднем 5 веб-камер, установленных на различных избирательных участках. Министр отметил, что нет ни одного участка, который бы интернет-наблюдатели обделили вниманием.

И.Щеголев также сообщил, что на данный момент принято решение пока не прекращать регистрацию на портале. Ранее планировалось, что регистрация закроется 3 марта, однако глава Минкомсвязи пояснил, что сейчас система справляется с нагрузками, поэтому решено пока не вводить ограничения. Он отметил, что если нагрузки будут превышены, то регистрацию все же закроют. "Как говорят космонавты, все системы ведут себя нормально, и поэтому мы даже решили в настоящий час не вводить ограничения, о которых мы говорили", - сказал И.Щеголев.

Министр также отметил, что серьезных попыток вторжения хакеров в систему не зафиксировано. Он также рассказал, что накануне были отмечены спам-рассылки по SMS с призывами к определенным действиям во время выборов. Это были две рассылки в регионах. Операторы сотовой связи пресекли эти действия, все материалы по данным инцидентам направлены в правоохранительные органы.

Трансляция с избирательных участков на портале webvybory2012.ru началась автоматически 4 марта 2012г. в 0:00 мск. Она завершится только после подведения итогов голосования, подписания и оглашения соответствующих протоколов.

И.Щеголев ранее отмечал, что в случае возникновения проблем с трансляцией необходимо обращаться в колл-центры, которые будут передавать информацию аварийным бригадам. По его словам, в стране будут работать 2 тыс. таких бригад, из них 200 - в Москве.

Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря 2011г., после парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на большинстве избирательных участков страны веб-камеры. 

Президентские выборы "глазами" веб-камер Фотогалерея Важным нововведением на президентских выборах стала видеосъемка процесса голосования и процедуры подсчета голосов на большинстве избирательных участков. Предложения снимать ход выборов периодически звучали в течение всех 2000-х годов, однако власть на них не реагировала. Позиция изменилась после первого многотысячного митинга протеста "За честные выборы", который прошел в Москве 10 декабря, после парламентских выборов. Через несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин выступил с предложением установить на избирательных участках веб-камеры. К президентским выборам такими камерами оборудованы около 95% всех участков. Исключение составили участки, расположенные в труднодоступных местностях, на кораблях и на территории секретных воинских частей, следственных изоляторов и больниц. На каждом участке установлены по две веб-камеры. Одна из них обозревает всю территорию избирательного участка, другая направлена на ящики для голосования. После завершения голосования одна из камер будет снимать процедуру подсчета голосов. Смотреть трансляцию с избирательных участков смогут все желающие (при условии, что они прошли процедуру предварительной регистрации на специальном сайте webvybory2012.ru). Посмотреть 50 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения