Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Дело не в ставке: почему заявление ФРС — плохая новость для рынков 16:56, Мнение В украинской Умани при взрыве пострадали паломники из Израиля 16:53, Общество Появилось видео из больницы с избитым у ТЦ «Москва» мигрантом 16:46, Общество Глава ЛУКОЙЛа прокомментировал схему «спасения» ЦБ «ФК Открытие» 16:46, Бизнес ВТБ получил долю в добывающем проекте Мусы Бажаева 16:41, Бизнес Топ-менеджер Korea Aerospace Industries покончил жизнь самоубийством 16:37, Общество Пожар в центре Ростова-на-Дону. Фоторепортаж 16:32, Фотогалерея  Началась встреча Путина с бизнесменами в Кремле 16:17, Бизнес В Ростове-на-Дону нашли тело второго погибшего при пожаре 16:15, Общество Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным 16:12, Политика В Одинцово электричка наехала на мужчину 16:04, Общество Игра в лото: кто стоит за «Государственными спортивными лотереями» 16:01, Бизнес Azur Air стала лидером по росту выручки среди крупных авиакомпаний России 16:00, Бизнес У бывшего «Оборонсервиса» в седьмой раз сменился глава 16:00, Политика «Яндекс» продемонстрировал Путину собственный беспилотный автомобиль 15:56, Технологии и медиа «Дикси» отдаст в субаренду 15% своих площадей 15:53, Бизнес Новая драка произошла у ТЦ «Москва» 15:47, Общество Появилось видео диалога Путина с голосовым помощником «Яндекса» 15:47, Политика Счетная палата выявила рост стоимости медуслуг на десятки процентов 15:45, Экономика В ЛУКОЙЛе одобрили продажу нефтетрейдера Litasco 15:42, Бизнес 8 спорткаров из прошлого, которые хочется вернуть 15:40, Авто  Группа «Черкизово» прокомментировала уголовное дело о неуплате налогов 15:39, Бизнес Киевскую мэрию эвакуировали из-за сообщения о бомбе 15:28, Общество МВД подтвердило повторное задержание лидера «Христианского государства» 15:22, Общество СК завел дело после массового отравления шаурмой в Грозном 15:15, Общество Что нужно сделать, чтобы принять участие в Лиге чемпионов УЕФА 15:13, Партнерский материал В центре Ростова-на-Дону вспыхнула десятиэтажная гостиница 15:12, Общество ГПУ заподозрила силовиков в незаконной прослушке 114 чиновников 15:11, Общество
В Египте христиане встали живой стеной вокруг молящихся мусульман
Общество, 04 фев, 2011 14:26
0
В Египте христиане встали живой стеной вокруг молящихся мусульман
В Александрии ушедших на полуденную молитву перед митингом против президента Египта Хосни Мубарака мусульман защищают христиане и представители других конфессий, которые не заняты религиозными мероприятиями. Об этом сообщает Al Jazeera.

Жители Александрии, вера и убеждения которых не призывают молиться в это время, выстроились живой стеной, чтобы защитить молящихся мусульман от возможной угрозы, исходящей от действующей власти.

Между тем на площади Тахрир в Каире уже собрались десятки тысяч оппозиционеров, которые требуют отставки президента Египта, люди продолжают прибывать. Сегодня, 4 февраля, оппозиция планирует провести решающую акцию протеста - "День ухода" Х.Мубарака.

Напомним, с прошлой недели по всему Египту проходят массовые акции протеста против режима президента Х.Мубарака. По данным СМИ, в результате столкновений погибли более 150 египтян, около 1 тыс. человек арестованы по всей стране в связи с беспорядками. Наблюдатели отмечают, что социальной основой протестов выступает местный средний класс, то есть обычные люди, недовольные экономическими проблемами и авторитарными методами управления.