Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 4:14 МСК
03:14 Обама допустил возможность влияния России на выборы президента США 02:24 Президент Абхазии внес в парламент представление об отставке генпрокурора 02:11 Демократы утвердили Хиллари Клинтон кандидатом в президенты США 01:39 Двое из захвативших полицейский участок в Ереване сдались властям 01:16 В Абхазии во время туристического похода погиб житель Санкт-Петербурга 00:54 В США обнародовали первые данные расследования смертельной аварии Tesla 00:20 За сутки к режиму перемирия в Сирии присоединились более 40 поселений вчера, 23:58 Власти установили личность одного из напавших на церковь в Нормандии вчера, 23:42 СМИ назвали причину обысков у главы ФТС вчера, 23:15 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева вчера, 22:42 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х вчера, 22:38 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду вчера, 22:07 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио вчера, 21:50 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции вчера, 21:42 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ вчера, 21:30 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» вчера, 21:21 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана вчера, 21:11 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» вчера, 21:10 Кто такой Андрей Бельянинов вчера, 21:04 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США вчера, 20:55 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе вчера, 20:53 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. вчера, 20:52 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС вчера, 20:36 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум вчера, 20:34 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. вчера, 20:23 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей»
РБК
Медведев сообщил о сокращении на 30% числа российских туристов в Европе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе сократилось на 30%.
Фото: Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе в этом сезоне сократилось на 30%.

«Падение составило до 30% поездок — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — сказал глава правительства на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «за это [обострение отношений с Западом] расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов».

Премьер-министр уточнил, что спрос упал на поездки в северную и центральную Европу. «Однако это компенсировалось ростом потока на южно-европейское и азиатские направления», — заметил он. По его данным, в целом за первое полугодие года выездной туризм в России сократился на 4%.

«Ситуация на рынке туристических услуг, которая сложилась в последнее время, непростая. В то же время говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере — неправильно, оснований нет», — резюмировал Медведев, которого цитирует Интерфакс.

Совещание по проблемам туризма прошло после серии банкротств турфирм и туроператов. В середине июля о своей финансовой несостоятельности объявила петербургская фирма «Нева». В начале августа о прекращении деятельности объявил «Лабиринт».

Руководство и «Невы», и «Лабиринта» главной причиной своего краха называло неблагоприятную экономическую ситуацию, отразившуюся на спросе. С начала года продажи упали на четверть, утверждал гендиректор «Невы» Максим Пирогов.

Позднее о банкротстве заявили еще несколько туроператоров — «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар», «Милана-тур» и «Атлас». По факту незаконных финансовых операций в турфирмах Следственный комитет завел уголовные дела.

Сложившаяся ситуация негативно сказалась на продаже туров: в августе они упали, по оценке Ассоциации туроператоров России, на 25%. Однако эксперты полагают, что это временное явление: сейчас потребитель предпочитает покупать туры на ближайшие даты.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения