Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:15 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,93 Купить USD 65,95 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,80 Купить EUR 73,60 11:46 Ульяновский губернатор одним из последних обнародовал свои доходы 11:36 Reuters сообщил о помиловании «бойцов ГРУ» 11:35 Эмиссия эмиссии рознь: почему неправы критики Столыпинского клуба 11:34 Песков оказался не в курсе визита Порошенко в Ростов для обмена Савченко 11:30 Акции Сбербанка обновили исторический максимум после выхода отчетности 11:18 Самолет Порошенко отправился в Ростов для обмена Савченко на «бойцов ГРУ» 10:50 В Оренбургской области запретили топить печи из-за аномальной жары 10:41 Цена нефти WTI достигла максимума за семь месяцев 10:39 Минэкономразвития предсказало доллар в коридоре 55–65 руб. 10:36 Порошенко подали прошение о помиловании «бойцов ГРУ» 10:24 Сбербанк получил рекордную квартальную прибыль 10:14 Bulgari откроет не менее пяти магазинов в России за десять лет 10:09 Продавец самой дешевой водки начал терять долю после проверок ФНС и ФСБ 10:05 Минфин допустил размещение евробондов еще на $1,25 млрд до конца года 10:04 Во власти кредитора: спасет ли «36,6» партнерство с американской WBA 09:35 «Газпром» потерял интерес к месторождению «Левиафан» на шельфе Израиля 09:09 Минэкономразвития заявило о рисках появления пузырей на финансовых рынках 09:07 В Кабуле смертник взорвал автобус с сотрудниками суда 09:00 Российские студенты выбрали самых привлекательных работодателей 08:43 «Талибан» избрал нового лидера 08:12 Лавров назвал переоцененной самостоятельность Евросоюза 07:26 Полиция применила силу к противникам Трампа в Нью-Мексико 07:11 Трамп и Клинтон победили на праймериз в Вашингтоне 06:52 Первый российский миллиардер вложился в иранские активы 06:38 В Хабаровском крае осудили устроивших ДТП с 16 погибшими водителей 05:18 Суд санкционировал арест бывших топ-менеджеров Mirax Group
РБК
Медведев сообщил о сокращении на 30% числа российских туристов в Европе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе сократилось на 30%.
Фото: Global Look Press

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что из-за конфликта на Украине и ухудшения отношений с западными странами число туристов в Европе в этом сезоне сократилось на 30%.

«Падение составило до 30% поездок — следствие осложнения международных отношений, по понятным причинам, а также из-за отдельных вопросов, которые возникают с нашими партнерами», — сказал глава правительства на совещании по совершенствованию правового регулирования в сфере выездного туризма, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, «за это [обострение отношений с Западом] расплачиваются сами люди и, на самом деле, экономики тех стран, которые принимали туристов».

Премьер-министр уточнил, что спрос упал на поездки в северную и центральную Европу. «Однако это компенсировалось ростом потока на южно-европейское и азиатские направления», — заметил он. По его данным, в целом за первое полугодие года выездной туризм в России сократился на 4%.

«Ситуация на рынке туристических услуг, которая сложилась в последнее время, непростая. В то же время говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере — неправильно, оснований нет», — резюмировал Медведев, которого цитирует Интерфакс.

Совещание по проблемам туризма прошло после серии банкротств турфирм и туроператов. В середине июля о своей финансовой несостоятельности объявила петербургская фирма «Нева». В начале августа о прекращении деятельности объявил «Лабиринт».

Руководство и «Невы», и «Лабиринта» главной причиной своего краха называло неблагоприятную экономическую ситуацию, отразившуюся на спросе. С начала года продажи упали на четверть, утверждал гендиректор «Невы» Максим Пирогов.

Позднее о банкротстве заявили еще несколько туроператоров — «Идеал-тур», «Интаэр», «Нордик стар», «Милана-тур» и «Атлас». По факту незаконных финансовых операций в турфирмах Следственный комитет завел уголовные дела.

Сложившаяся ситуация негативно сказалась на продаже туров: в августе они упали, по оценке Ассоциации туроператоров России, на 25%. Однако эксперты полагают, что это временное явление: сейчас потребитель предпочитает покупать туры на ближайшие даты.

Дарья Волкова 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения